رئيس التحرير
عصام كامل

الزراعة: إنشاء 300 وحدة بيطرية ضمن مبادرة حياة كريمة

الثروة الحيوانية،
الثروة الحيوانية، فيتو
18 حجم الخط

قال الدكتور علاء عبدالعال، وكيل وزارة الزراعة، ونقيب الأطباء البيطريين بالجيزة، إن الوحدات البيطرية تقوم بإعداد التلقيح الصناعي من أجل تحسين السلالات، وهذا يُساهم بصورة كبيرة في زيادة إنتاج الألبان واللحوم ودعم الثروة الحيوانية.

 

الحفاظ على الثروة الحيوانية بهذه الطريقة

وأشار إلى أن الطب البيطري يبذل مجهودات كبيرة جدًا في الحفاظ على الثروة الحيوانية من خلال التصدي للأمراض في وقت مبكر.

إنشاء 300 وحدة بيطرية 

ولفت خلال تصريحات تليفزيونية ببرنامج “صدى صوت” الذي يقدمه إيهاب حليم بقناة “الشمس”، أن الدولة أنشأت عددًا كبيرًا من الوحدات البيطرية تُقدر بـ300 وحدة على مستوى الجمهورية في إطار مبادرة حياة كريمة، وهذه الوحدات تقدم خدمات مميزة للمواطن.

ولفت إلى أن عد الأمراض التي تُنقل من الحيوان إلى الإنسان تُقدر بـ200 مرض، وهذه الأمراض إما فيروسية أو فطرية، ومن الضروري أن يعرف المواطن هذا الأمر لتحصين الحيوانات من هذه الأمراض. 
 

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية