رئيس التحرير
عصام كامل

إنهاء إجراءات البت في أسعار 1119 ملف تقنين وتحرير 344 عقدا ابتدائيا

اللواء هشام السعيد
اللواء هشام السعيد محافظ الغربية
18 حجم الخط

أكد اللواء هشام السعيد محافظ الغربية، أنه تم الانتهاء من إجراءات البت في أسعار جميع طلبات تقنين التعديات على أملاك الدولة المقبولة، والتي تم معاينتها بإجمالي 1119 ملفا، كما تم الانتهاء من تقنين أوضاع 344 مواطنا، وتوقيع العقود الابتدائية لهم.


جاء ذلك خلال اجتماع لجنة البت الثامنة لتقنين أوضاع واضعي اليد على أملاك الدولة طبقًا للقانون 144 لسنة 2017 تنفيذًا لخطة الدولة لإنهاء ملف تقنين التعديات.

بيطرى الغربية يستعد بـ20 مجزرا لعيد الأضحى المبارك


بدأ الاجتماع بالنظر في التظلمات المقدمة من واضعي اليد على أملاك الدولة وعددهم 18 ملفا من الملفات التي تم البت فيها في اجتماع اللجنة السابقة بتاريخ 9/ 4/ 2019، وتم البت في 46 طلب تقنين للتعديات على أملاك الدولة حتى تم إعتماد الأسعار خلال هذه اللجنة بناءً على ماتم في التظلمات المقدمة من المواطنين وبذلك يكون تم البت في 1119 طلبا أي جميع الملفات التي سددت رسم المعاينة وتمت معاينتها بالفعل. وبناءً على إعتماد اللجنة لهذه الأسعار ستقوم الوحدات المحلية بإخطار المواطنين الذين تم البت في ملفاتهم لسداد نسبة 25% من المبلغ الذي تم تحديده وتقسيط الباقي على 3 سنوات.

جدير بالذكر أن إجمالي عدد طلبات التقنين المقدمة 1734 طلبا سدد منها رسم الفحص 1461 طلبا وسدد رسم المعاينة 1119 طلبا تم معاينتهم والبت في أسعارهم من خلال 8 جلسات للجنة البت، ورفض 150 طلبا تقنين لعدم استيفائها الشروط الواردة بالقانون.

ومن جانبه وجه محافظ الغربية رؤساء المدن والأحياء بالتواصل مع المواطنين المتقدمين بطلبات تقنين لسرعة إنهاء كافة الإجراءات والاستفادة من الأسعار العادلة التي وضعتها لجنة البت التي راعت الظروف المعيشية للمواطنين، وشدد على إدراج أكبر عدد ممكن من التعديات على أملاك الدولة ضمن أعمال الموجة الثالثة عشر وإزالتها لإسترداد "حق الشعب".
الجريدة الرسمية