رئيس التحرير
عصام كامل

مدير أمن الجيزة يقدم التهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة

فيتو
18 حجم الخط

قدم اللواء عصام سعد مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، التهنئة للأخوة الأقباط في زيارته لمطرانية الجيزة بمناسبة عيد القيامة المجيد.

وشدد مدير الأمن خلال الزيارة على عمق العلاقة الوطيدة التي تربط شقي الأمة، وطمأن القيادات الدينية المسيحية في الكنيسة على إجراءات تأمين دور العبادة، وذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء مجدي عبد الغفار وزير الداخلية، مشيرا إلى أن المسيحيين والمسلمين سيظلوا يدا واحدة رغم أنف الحاقدين.

وكان اللواء عصام سعد مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، تفقد طوال الأيام الماضية الخدمات المكلفة بتأمين الكنائس للتأكد من انتظامها وضبط الحالة الأمنية في محيطها، طوال الأيام الماضية.

وشهدت جولة مدير الأمن المرور على كنائس ودور العبادة المسيحية بمناطق 6 أكتوبر والدقي والعجوزة والوراق وإمبابة والعمرانية والمنيب، ورافقه خلالها عدد من قيادات المديرية.

وشدد مدير الأمن خلال جولته على ضرورة التزام خدمات التأمين بمواقعها، والتأكد من وجود حرم آمن بمحيط كل كنيسة مع وجود أجهزة الكشف عن المعادن، وسرعة التعامل وتوسيع دوائر الاشتباه في محيط دور العبادة المسيحية، وسحب أي سيارات قديمة مركونة بجانب الكنائس يشتبه في استخدامها لأغراض إرهابية.

يذكر أن المواطنين الأقباط يحتفلون بأحد السعف ويستعدون للاحتفال بعيد القيامة الأسبوع المقبل تحت إجراءات أمنية مشددة.
الجريدة الرسمية