رئيس التحرير
عصام كامل

«فولبرايت» تفتح باب التقديم لمنحة دعم التعليم المهني بسوهاج

الدكتور أيمن عبد
الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج
18 حجم الخط

أعلن الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج، عن المنحة من المقدمة من هيئة فولبرايت وهي لجنة التبادل التعليمي والثقافي بين الولايات المتحدة الأمريكية ومصر، لفتح باب التقديم لبرنامج دعم التعليم المهني للعام الأكاديمي 2018/ 2019.


وتقدم نحو 11 منحة للشباب المصري للدراسة بالكليات المجتمعية في الولايات المتحدة الأمريكية بهدف تطوير خبرتهم المهنية والنهوض بهذه الفئة المهمة من القوى العاملة المصرية.

وأوضح عبد المنعم أن المنحة ستبدأ في فصل الصيف القادم 2018 وهي لمدة سنة واحدة في مجالات "الزراعة، الهندسة التطبيقية إدارة الأعمال، التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة، تكنولوجيات المعلومات، وسائل الإعلام، السلامة العامة، السياحة والفنادق"، مشيرا أنها فرصة للمهنيين للدراسة واكتساب خبرات مهنية جديدة.

يذكر أن من أهم شروط القبول للمنحة أن يكون المتقدم مصري الجنسية، والعمر من 21 إلى 30 سنة، حاصل على شهادة تعليم ثانوي أو ما يعادلها بدرجة 70% كحد أدنى، حاصل على امتحان التوفل أو ما يعادله بحد أدنى 400 درجة.
الجريدة الرسمية