رئيس التحرير
عصام كامل

البعثة الطبية توقع الكشف على 2938 حاجا مصريا بالسعودية

فيتو
18 حجم الخط

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن استقبال عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، 2938 حالة مرضية حتى ظهر اليوم الجمعة، تم الكشف عليها وصرف العلاج اللازم، من بينها 2097 حالة مرضية بمكة المكرمة، و841 حالة في المدينة المنورة،بينما دخلت 10 حالات إلى المستشفيات السعودية، فيما غادرت 3 حالات بعد تمام شفائها، وما زالت 7 حالات تتلقى العلاج اللازم.


وأوضح الدكتور أحمد الأنصاري، رئيس البعثة الطبية للحج، أنه تم إجراء غسيل كلوي لـ 3 حالات بالمدينة المنورة، فيما تم تسجيل حالة وفاة واحدة حتى الآن.

ولفت إلى أنه لم يتم اكتشاف أي حالات مصابة بأمراض معدية بين الحجاج المصريين حتى ظهر اليوم، مشيرًا إلى استمرار فريق الوقائي بالمرور على العيادات والمستشفيات لرصد أي حالات معدية أو غير معدية وعقد ندوات تثقيفية وتوعوية لرفع الوعي الصحي لدى الحجاج، مؤكدًا على أن جميع العيادات تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة لاستقبال ضيوف الرحمن.
الجريدة الرسمية