رئيس التحرير
عصام كامل

بن جاسم: نرفض إتهامات المعارضة المصرية ونسعى للسلام مع إسرائيل

رئيس الوزراء ووزير
رئيس الوزراء ووزير خارجية دولة قطر، الشيخ حمد بن جاسم
18 حجم الخط

رفض رئيس الوزراء ووزير خارجية قطر، حمد بن جاسم آل ثاني، الانتقادات الموجهة لبلاده من جانب المعارضة المصرية لسياسة بلاده الاستثمارية في مصر، معتبراً أنها مبنية على شائعات غير صحيحة.

وقال حمد في مقابلة مع شبكة "دويتش فيله" الألمانية اليوم الأربعاء، إن الجدل الدائر حول استثمار قطر في بلدان الربيع العربي "لا يقوم على أساس"، مضيفا أن أغلب الأمور التي أُثُيرت في الأونة الأخيرة، ما هي إلا إشاعات غير صحيحة.
وأضافً: "لا أعتقد أنه ذنب إذا أردنا أن نساعد بلداً عربياً ونستثمر في بلد عربي".
وأشار رئيس الوزراء القطري إلى أن قطر تستثمر في مصر وسوريا منذ عدة سنوات، وأن دول الخليج لا تتمنى لنفسها دور قيادي خليجي في جامعة الدول العربية، مؤكداً أن دول مجلس التعاون الخليجي وبالتحديد قطر، لديها رؤية، ولكن ليس لقيادة الجامعة لأن هذا غير صحيح.
وأكد أن هدف قطر هو إحلال السلام والاستقرار في العالم العربي، وحتى مع إسرائيل يجب أن يكون هناك سلام، ويجب استرجاع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وقال: "رأينا أن هناك تخاذلاً من قبل بعض الدول العربية، والآن هناك تغيير في هذه الأنظمة نتيجة للربيع العربي، وأعتقد أن قواعد اللعبة قد تغيرت في العالم العربي بشكل كبير جداً".
الجريدة الرسمية