رئيس التحرير
عصام كامل

القاضي: 40 جنيهًا سعر أسطوانة البوتاجاز في السوق السوداء بالمقطم

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
18 حجم الخط

أكد رأفت القاضى، رئيس فرع الاتحاد العام لمفتشى التموين والتجارة الداخلية، أن هناك بوادر أزمة مفتعلة لأسطوانة البوتاجاز المدعمة بالأسواق، والتي يصل سعرها إلى 40 جنيهًا في السوق السوداء ببعض المناطق بالقاهرة مثل المقطم، نتيجة ثقافة الاستهلاك غير الرشيدة وتخزين المواطنين كميات من الأسطوانات؛ استعدادًا لعيد الأضحى ومع الاقتراب من موسم الشتاء.


وأوضح «القاضى» في تصريحات لـ«فيتو»، أن الأسطوانة المنزلية يتم الحصول عليها من المستودعات بـ 8 جنيهات، والتجارية بـ 16، لافتًا إلى أن الزيادة التي فرضتها وزارة البترول على تكلفة التعاقد على الغاز الطبيعى لم تتحملها الأسر الفقيرة، مما أدى إلى تراجع الكثير منها عن استهلاك البوتاجاز حاليًا.

وأشار إلى أن هناك تنسيقًا كاملًا بين وزارتى التموين والبترول لضخ كميات كبيرة من الأسطوانات، في ظل الاستعدادات لعيد الأضحى لتوفير احتياجات المواطنين.
الجريدة الرسمية