رئيس التحرير
عصام كامل

7 تصرفات تفقدك أنوثتك بعد الزواج وتدفع الرجل إلى الهروب منك

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
18 حجم الخط

هناك عدد من التصرفات التي قد لا تشعر كثيرات من الزوجات بخطورتها على حياتها الأسرية، أو لا تشعر بالطريقة التي يراها بها زوجها إثر هذه التصرفات، ويعتقدن أن الزوج لا يلتفت إلى حركات وتصرفات زوجته بالقدر الكافى لأن يلحظ هذه التصرفات ويأخذ منها موقفًا، ولكن الحقيقة أنه ومع مرور الوقت تبدأ الآثار الجانبية والسلبية لهذه التصرفات في الظهور.


أشار محمد الشويخ، خبير التنمية البشرية والعلاقات الزوجية، أن هناك بعض التصرفات التي تفعلها المرأة بعد الزواج تُفقدها جمالها وأنوثتها أمام زوجها، احرصى على تجنّبها.. وهى:


الافراط في تناول الاطعمة:
من المؤكد أن المرأة بعد الزواج في مجتمعنا الشرقى يزداد وزنها بطريقة ملحوظة وهذا يعود لطبيعة الجسم فقبل الزواج قد تؤثر الهرمونات والكثير من التفكير في طبيعة الجسم وكل هذه الأشياء تتغير أو تقل كثيرا بعد الزواج فيجب أن ندرك حجم الطعام وكميته والتقليل منها.

إهمال نظافتها وجمالها:
فالعديد من الزوجات لا تهتم بالتعطر والتزين لزوجها الا في أولى أشهر الزواج وبعد ذلك تتأكد أنه أصبح داخل قفصها ولن يستطيع الهروب منه فلا داعى للتجمل له، لكن الواقع يفرض عليك التزين في وجه زوجك أكثر من فترة الخطوبة.

ألفاظ قبيحة:
هناك بعض النساء يخرج من أفواههن بعض الألفاظ القبيحة والكلام غير اللائق، الأمر الذي يؤدى إلى نفور الزوج من زوجته، حيث يراها فاقدة لجانب كبير من أنوثتها، ويأخذ الرجل هذا الموقف بشكل متدرّج حتى وإن كان لا يُعلّق على هذه التصرّفات.

النمطية:
لا تحاول التغيير بل تجعل كل الأيام متشابهة ولكن يجب أن تضيف الزوجة بعض الأعمال الجديدة ليومها حتى تبدو دائما رائعة في وجه زوجها.


العصبية والانفعال:
حيث أن المرأة دائمة الغضب والنكد والعصبية والتي تصرّ على فرض رأيها دون محاولة الاستماع إلى آراء الآخرين، تجعل زوجها يتجنّب التواجد والجلوس معها أمام الناس.


كثرة السؤال:
تظن بعض الزوجات أنه لمجرد أنها تستجوب زوجها في كل وقت أين تذهب؟....أين كنت؟...هي بذلك تعبر له عن حبها ولكن قد تأتى بالنتيجة العكسية فحاولى التقليل من هذه الأفعال.

الإفراط في الإنجاب:
عادة سيئة علمتها الأمهات لبناتها ومقولة في غاية الخطورة وهى"يغلبك بالمال اغلبيه بالعيال"، وهنا يدخل الزوج والزوجة في صراع مع الزمن وكثرة المصاريف، فتجنبى مثل هذه المقولات الهدامة.
الجريدة الرسمية