رئيس التحرير
عصام كامل

«كريمة»: كتابي الجديد أول رد فقهي على تنظيم «داعش»

 الدكتور أحمد كريمة،
الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الشريعة بجامعة الأزهر
18 حجم الخط

قال الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الشريعة بجامعة الأزهر، إن كتابه «ظاهر الفقه المعاصر» هو أول رد فقهى على ما يسمى بتنظيم «داعش» الإرهابي وعلى المطبوعات التي تحوى التطرف، على حد وصفه.


وأضاف أن هناك آليات متعددة لمحاربة الفكر المتطرف منها الكتب، وخبراء الدين والأكفاء الذين تم تهميشهم وإقصاؤهم عن الساحة، فأمة الإسلام ولادة ولن تنضب.

ويرى كريمة أن معرض الكتاب هو عرس ثقافى يعتبر الرائد في الأعمال الثقافية في العالم كله وليس مصر فقط، لكن لابد تنقيته من الدخيل المهدد لوحدة الوطنية وللسلام الداخلى، كما يجب مراجعة كل ما ينشر مراجعة دقيقة لما يقدم ويعرض عبر دور النشر والمكتبات.

كما طالب بمنع كتب الإخوان والشيعة وغلاة المتصوفة من كل منافذ النشر المتاحة لجمهور القراء، فهناك فرق بين حرية الفكر والكفر وهناك فرق بين النقد البناء والهدام.
الجريدة الرسمية