«وزير الصحة» يبحث سبل التعاون مع نظيره بدولة غامبيا
التقى الدكتور عادل عدوى، وزير الصحة والسكان اليوم السبت، نظيره في دولة غامبيا الدكتور عمر ساي، لمناقشة سبل التعاون بين البلدين في المجال الصحي والدوائي.
وقال وزير الصحة، في تصريحات صحفية اليوم السبت، إن دولة غامبيا طالبت بزيادة التعاون مع وزارة الصحة المصرية للقضاء على مرض الملاريا، الأكثر انتشارا في غامبيا، وهى إحدى دول غرب أفريقيا.
وأضاف: أنه تم الاتفاق على تدريب عدد من الأطباء في مجالات الرعاية الأساسية والنظم الوقائية وفي تخصصات النساء والأطفال، وكذلك تدريب عدد من الممرضات بالمستشفيات المصرية.
وتطرق اللقاء إلى التعاون في المجال الدوائي، حيث تشغل الأدوية المصرية ما يقرب من 100% من سوق الدواء في دولة غامبيا.
وأوضح عدوى أن لقاءه بوزير الصحة في دولة غامبيا يأتي في إطار زيادة وتفعيل العلاقات المصرية مع الدول الأفريقيا، والسعى لاستعادة دور مصر الريادي في القارة الأفريقية.
