رئيس التحرير
عصام كامل

التموين: لم يتم تحديد معايير سحب البطاقات ممن لا يستحقون الدعم

السلع التموينية -
السلع التموينية - صورة ارشيفية
18 حجم الخط

قال هشام كامل وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية إن إعلان المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء بسحب البطاقات التموينية ممن لا يستحقون الدعم لم يتم تحديد المعايير التي سيتم اتخاذها لتنفيذه من قبل وزارة التموين لاستبعاد غير المستحقين.


وأوضح كامل في تصريحات لـ "فيتو": " أنه لابد من مراجعة بيانات بطاقات مستحقى الدعم ليكون مقصورا على مستحقيه وخاصة ممن يحصلون على الصرف المكرر أو من لم يتم استبعادهم من البطاقات التموينية بعد مرور 3 أشهر من الوفاة أو من غادروا البلاد إلى الخارج لمدة تتجاوز 6 أشهر مستبعدا تنفيذ ذلك حاليا ومصر على أبواب الانتخابات الرئاسية".

يذكر أن عدد البطاقات التموينية تصل إلى 18 مليونا و200 ألف بطاقة يستفيد منها 69 مليون مواطن تبلغ فاتورة دعم السلع الغذائية بما فيها الخبز ومقررات السلع التموينية 35 مليار جنيه سنويا.
الجريدة الرسمية