رئيس التحرير
عصام كامل

عرض "فرش وغطا" بتياترو إسكندرية.. الثلاثاء

فيتو
18 حجم الخط

يعرض تياترو إسكندرية فيلم "فرش وغطا'' للمخرج أحمد عبدالله، يوم الثلاثاء المُقبل، ويعقب عرضه لقاء مفتوح مع المخرج أحمد عبدالله عن الفيلم.

''فرش وغطا'' هو فيلم مستقل مصري بطولة آسر ياسين، من إنتاج شركة فيلم كلينيك بالتعاون مع شركة مشروع، وهو الإخراج الثالث للمخرج المصري أحمد عبد الله السيد بعد فيلميه ''هليوبوليس'' و''ميكروفون''.

تدور أحداث الفيلم في الأيام الأولى من اعتصام التحرير في يناير ٢٠١١ حيث تفتح السجون، ليجد البطل نفسه طليقًا فجأة، لكنه وحيدًا يواجه عالمًا يتغير، يتحرك البطل عبر محطات عدة في عوالم وأحياء قاهرية تم تهميشها واختزال مآسيها مع الوقت.

شارك الفيلم في مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، كما شارك في مهرجانات أخرى مثل مهرجان لندن السينمائي الدولي في المسابقة الدولية، وهو الفيلم العربي الوحيد بهذه المسابقة المهمة، وفاز بالجائزة الكبرى "الأنتيجون الذهبي" في مهرجان مونبلييه لدول البحر المتوسط في دورته الخامسة والثلاثين.
الجريدة الرسمية