روسيا تشن هجوما صاروخيا على العاصمة الأوكرانية كييف
قال فيتالي كليتشكو رئيس بلدية كييف إن القوات الروسية شنت هجومًا صاروخيًّا على العاصمة الأوكرانية، في وقت مبكر من اليوم السبت، مما أدى إلى إلحاق أضرار بمبنى سكني جراء الحطام المتطاير.
وكتب كليتشكو على تطبيق تيليجرام: "انفجارات في ضواحي كييف. العدو يستهدف البنية التحتية بصواريخ باليستية".
وأضاف أن "الشظايا أصابت مبنى سكنيًّا مكونًا من 5 طوابق في أحد الأحياء الغربية للعاصمة. كما تعرضت واجهة مبنى سكني آخر لأضرار".
يأتي ذلك بعد ساعات قليلة من تحذير الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في خطابه المسائي اليومي، من ضربات روسية جديدة تستهدف قطاع الطاقة في أوكرانيا.
وقال زيلينسكي في خطابه المسائي "لدينا حاليا معلومات استخبارية تفيد بالتحضير لهجوم جديد يستهدف قطاع الطاقة والجسور المقامة فوق نهر دنيبرو والبنية التحتية المدنية".
وأضاف أن سلاح الجو والجيش يستعدان للتصدي لأي هجوم، مؤكدا أن الوضع "ليس سهلًا".
