رئيس التحرير
عصام كامل

انطلاق معرض الصين الدولي للاستيراد من المنتجات العالمية

 معرض الصين الدولي
معرض الصين الدولي
18 حجم الخط

 اقترب موعد انطلاق معرض الصين الدولي للاستيراد من المنتجات العالمية وصولًا إلى أحدث الابتكارات المتطورة.

وسجلت الدورة التاسعة لمعرض الصين الدولي للاستيراد رقما قياسيا في كل من عدد الشركات الأجنبية والشركات الصناعية الرائدة المشاركة، في مؤشر على استمرار جاذبية أكبر معرض للاستيراد في العالم.

وافتتحت فعاليات المعرض في بلدية شانجهاي شرقي الصين اليوم الخميس، بمشاركة ما يزيد عن 300 شركة من أصل أكبر 500 شركة مدرجة في قائمة "فورتشن جلوبال"، إلى جانب عدد من الشركات الرائدة في قطاعاتها، فيما تشارك أكثر من 2000 شركة في المعرض للمرة الأولى، بحسب المنظمين.

وتجذب الدورة الحالية 4142 عارضا أجنبيا من 148 دولة ومنطقة، فيما تشارك 162 دولة ومنطقة ومنظمة دولية في المعرض، وفقا لوزارة التجارة الصينية.

ومنذ إطلاقه في عام 2018، حافظ المعرض على جاذبيته القوية للشركات الأجنبية بمختلف أحجامها، والتي تستفيد من هذه المنصة لعرض منتجاتها الجديدة في الصين، وتتخذه مسارا سريعا للدخول إلى ثاني أكبر سوق استهلاكية في العالم.

ومن بين الشركات الأجنبية المشاركة هذا العام، تبرز شركة "آغاتي للحلويات والآيس كريم" الأردنية، التي تسجل حضورها الأول في المعرض، متطلعة إلى تعزيز حضور صناعة الحلويات الشرقية في السوق الصينية.

وأوضحت الشركة أن مشاركتها في المعرض تعد خطوة استراتيجية تهدف إلى الانفتاح على الثقافة الصينية، مؤكدة أنها تسعى إلى اتخاذ المعرض بوابة للتوسع في مختلف المقاطعات الصينية، وبناء علاقات طويلة الأمد مع الوكلاء والموزعين والمستهلكين الصينيين والجاليات العربية.

ويعد معرض الصين الدولي للاستيراد مثالا بارزا على جهود الصين لفتح سوقها على نطاق أوسع وتسهيل دخول المنتجات عالية الجودة من جميع أنحاء العالم. وتتوقع الصين أن تعزز زيادة الواردات الطلب المحلي وتدعم تطويرها الصناعي.

الجريدة الرسمية