السيسي: العلاقات بين مصر وروسيا نموذج للتعاون في القارة الأفريقية
قال الرئيس السيسي خلال كلمته في الجلسة العامة للقمة الروسية الأفريقية: التعاون بين مصر وروسيا نموذج للتعاون في القارة الأفريقية.
وانطلقت اليوم الخميس في موسكو فعاليات اليوم الثاني من أعمال قمة "روسيا - أفريقيا" الثالثة.
ويشارك الرئيس السيسي في الجلسة العامة للقمة الروسية الأفريقية، حيث يلقي الرئيس السيسي كلمة مصر أمام القمة.
القمة الروسية – الأفريقية الثالثة
ويترأس الرئيس عبد الفتاح السيسي وفد مصر في أعمال القمة الروسية – الأفريقية الثالثة، المقرر اِنعقادها يومي ٢٨ و٢٩ أكتوبر ٢٠٢٦.
وصرح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن هذه المشاركة تُعد الثالثة للرئيس في أعمال القمة الروسية – الأفريقية، حيث شارك الرئيس في القمة الأولى التي عقدت في مدينة سوتشي الروسية في أكتوبر ٢٠١٩ تحت الرئاسة المشتركة للرئيس والرئيس الروسي، وذلك خلال فترة تولي مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي، كما شارك الرئيس في أعمال القمة الثانية التي عقدت بمدينة سان بطرسبرج عام 2023.


