رئيس التحرير
عصام كامل

مدبولي: السيسي وجه برفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه في هذا الموعد

 رئيس الوزراء مصطفى
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي
18 حجم الخط

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء إن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه برفع الحد الأدنى للأجور من 9 إلى 15 ألف جنيه مع نهاية العام المالي 2029-2030.
أوضح مدبولي في تصريحات خلال فعاليات منتدى مصر 2026 أن الزيادات سوف يستفيد منها 4.5 مليون مواطن.

 انطلقت اليوم فعاليات الجلسة الختامية لمنتدى مصر 2026 حيث تختتم أعمال المنتدى التي استمرت ستة أيام وشهدت مناقشة ملفات التنمية وحياة المواطن وأولويات المرحلة المقبلة.


وأكد الرئيس السيسي خلال الجلسة الافتتاحية على أنه خلال الإعداد لهذا المنتدى كانت الأولوية لتقديم البيانات الدقيقة والكاملة من جانب الحكومة، والاستماع لكافة الآراء ومناقشتها، وقبول أي نقد في هذا الإطار.

وعاود الرئيس التأكيد على أهمية الوعي، والتصدي لمحاولات تحطيم الذاكرة الوطنية، خاصة بمواقع التواصل الاجتماعي، منوهًا إلى أن هذه المحاولات كانت تتم في المرحلة السابقة لعام ٢٠١٤، مؤكدا على أن محاولات التأثير في دولة ذات عدد سكان كبير، ومحورية، ومحاولة تهميش أو تحطيم دورها لن تنتهي، واصفا إياه بأنه صراع تخوضه الدوله وشعبها.

وشدد الرئيس على أن حديثه المتكرر بشأن أحداث ٢٠١١ هدفه استدعاء الذاكرة والوعي، وتأكيد أهمية الحفاظ على الدولة المصرية، خاصة للأطفال والشباب الذين لم يعاصروا هذه المرحلة، لافتًا إلى أن الاختلاف في الرؤى جائز، إلا أن هناك خطا لا يمكن تجاوزه وهو الحفاظ على الدولة. 
 

الجريدة الرسمية