رئيس التحرير
عصام كامل

تركوا حقائبهم وكتبهم خلفهم، قصة 3 تلاميذ لقوا مصرعهم تحت أنقاض عقار الإسكندرية المنهار

قصص مأساوية خلف أنقاض
قصص مأساوية خلف أنقاض عقار الإسكندرية، فيتو
18 حجم الخط

ما زالت نيابة الرمل ثان تباشر التحقيق في واقعة انهيار عقار شارع سعد زغلول المتفرع من شارع الترعة المردومة بحي شرق.

وكلفت النيابة رجال المباحث بإجراء التحريات اللازمة حول الحادث الذي خلف وراءه 6 من الضحايا واثنين من المصابين في الوقت الذي أمر فيه المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية بتشكيل "لجنة هندسية" من المختصين بالمحافظة ترأسها نائبة المحافظ ومدير التفتيش الهندسي لفحص حالة العقار ومراجعة أوراق التراخيص للتأكد من استيفائها للشروط المطلوبة من عدمه تمهيدا لإرفاق تقرير اللجنة الى ملف القضية بتحقيقات النيابة العامة.

 

<strong alt=
مأساة عقار الإسكندرية المنهار 

كتب وكراريس.. انهيار عقار الإسكندرية يكشف عن مأساة 3 تلاميذ 

 

وفي  السياق ذاته، ظهر هناك جانب مختلف من القصص الإنسانية تمثلت في العثور على حقائب وكتب وقطع من الملابس الخاصة بالتلاميذ من بين الضحايا والعثور على "كلب" حي مربوط بسلسلة ظل في مكانه أسفل الأنقاض لمدة 16 ساعة يقاوم الموت لتجسد لحظة خروجه من تحت الأنقاض.

جنى ومريم وحنين.. أحلام الصغار ماتت أسفل الأنقاض

 ونجحت فرق البحث والإنقاذ في العثور على باقي المفقودين ومن بينهم 3 أطفال في أعمار مختلفة هم جنى حسام مصنور، 13 عاما، وشقيقتها مريم حسام منصور 11 عاما، وطفلة ثالثة تدعى حنين مرعي علي 15 عاما، حيث تم العثور عليهم متوفين بينما تركوا حقائبهم وكتبهم خلفهم، حيث أمرت النيابة العامة نقل جثث التلاميذ إلى مشرحة كوم الدكة بالمحافظة.

 

<strong alt=
كتب وكراريس ــ أسفل أنقاض عقار الإسكندرية 

النيابة العامة تصرح بدفن جثث الضحايا 

كانت النيابة العامة  صرحت بدفن اثنين من الضحايا هما نعمة محمد علي، 65 عاما، وأحمد أشرف موسى 23 عاما، قبل العثور على الضحايا الصغار الثلاثة ليصل عدد الضحايا إلى 6 فيما تم نقل اثنين آخرين إلى المستشفى الميري بالإسكندرية وهما هدى أحمد محمد، 58 عاما، وأمل صلاح عيسى 30 عاما لتلقي الغلام ويواصل رجال البحث والإنقاذ جهودهم للتوصل الى باقي المفقودين وإخطار النيابة العامة.

مواد متعلقة
الجريدة الرسمية