رئيس التحرير
عصام كامل

الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى في ميلانو

الشرطة الإيطالية
الشرطة الإيطالية
18 حجم الخط

قالت السلطات في إيطاليا اليوم الإثنين إن الشرطة ​اعتقلت 271 شابا خلال اضطرابات شهدتها ‌مدينة ميلانو أمس الأحد، وذلك بعد يوم ثان من الاحتجاجات على تردي الخدمات ​العامة وارتفاع تكلفة المعيشة.

 

اشتباكات بين المتظاهرين وأفراد الشرطة في إيطاليا

وبحسب وكالة «رويترز»، شهدت الاحتجاجات ​نشوب اشتباكات بين المتظاهرين وأفراد الشرطة، ⁠ونهبا لمتاجر وتخريبا لممتلكات.

وأظهرت لقطات تلفزيونية ​الشرطة الإيطالية في زي مكافحة الشغب وهي ​تطلق الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه، في وقت أشعل فيه مئات المتظاهرين النار في صناديق ​القمامة ونهبوا متاجر شهيرة في وسط ​المدينة.

وقالت الشرطة اليوم الاثنين إن 32 شخصا من ‌بين ⁠من اقتيدوا لمراكز الشرطة تم اعتقالهم، بينهم 23 قاصرا و13 أجنبيا. وأحيل 28 شخصا آخرين إلى السلطات القضائية.

ميلوني تندد بأعمال ​الشغب

وتتشابه تلك ​الاضطرابات مع ​ما ⁠تشهده فرنسا، التي خرجت فيها أيضا احتجاجات شارك فيها آلاف ​الغاضبين من ارتفاع تكاليف المعيشة ​وتردي ⁠الخدمات العامة.

ونددت جورجا ميلوني رئيسة الوزراء الإيطالية، التي ستخوض انتخابات العام المقبل، ⁠بأعمال ​الشغب وأعلنت عن عقد ​اجتماع للحكومة اليوم الإثنين لمناقشة سبل معالجة الوضع.

الجريدة الرسمية