رئيس التحرير
عصام كامل

تفحم الأجزاء الداخلية والخارجية.. نص تقرير المعمل الجنائي لميكروباص السلام المحترق

حريق، فيتو
حريق، فيتو
18 حجم الخط

انتهي المعمل الجنائي من إجراء المعاينة الفنية لسيارة ميكروباص احترقت بعد أن أشعل سائق توك توك النار بها  بسبب خلافات بينه وبين قائد السيارة الأجرة حول أولوية المرور بدائرة قسم شرطة السلام.

وكشفت المعاينة الفنية لسيارة الميكروباص محل الواقعة عن تفحم أجزاء من السيارة واحتراق مكوناتها الداخلية والخارجية، نتيجة تعرضها لألسنة اللهب وارتفاع درجات الحرارة، بما ترتب عليه حدوث تلفيات مادية بالسيارة.

وبفحص آثار الحريق، تبين وجود شبهة تعمد في إضرام النيران بالسيارة، من خلال سكب مادة قابلة للاشتعال البنزين عليها، ثم استخدام مصدر حراري لإشعالها، الأمر الذي أدى إلى اشتعال النيران وامتدادها إلى أجزاء السيارة وتفحمها.

وأشار الفحص إلى أن آثار الاحتراق تتفق مبدئيا مع تعرض السيارة للاشتعال بفعل مصدر ناري خارجي.

حريق سيارة ميكروباص بالسلام

كانت غرفة عمليات النجدة بالقاهرة تلقت بلاغا من الأهالى يفيد بنشوب حريق بسيارة ميكروباص بجسر السويس بدائرة قسم شرطة السلام أول، وعلى الفور دفعت الحماية المدنية بالقاهرة بسيارة إطفاء لمكان الحريق.

وتم فرض كردون أمني بمحيط الحريق لمحاصرته ومنع امتداده وتم إخماد الحريق دون وقوع أى إصابات.

وبالفحص تبين تفحم السيارة ميكروباص، وتم التحفظ على كاميرات المراقبة وسؤال شهود العيان للوقوف على ملابسات الواقعة.

وبإجراء التحريات والاستماع لأقوال صاحب الميكروباص وشهود عيان تبين أن وراء ارتكاب الواقعة سائق توك توك بسبب خلافات بينهما على أولوية المرور.

وعقب تقنين الإجراءات تمكن المقدم أحمد مصلح، رئيس مباحث قسم شرطة السلام أول والقوة المرافقة له من ضبط المتهم، واقتياده الى ديوان القسم لمناقشته والوقوف على ملابسات الواقعة.

وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

الجريدة الرسمية