صفحة وهمية لبيع الأسلحة البيضاء، سقوط متهم بالنصب على المواطنين في شبرا
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات نشاط صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، تخصصت في الترويج لبيع الأسلحة البيضاء مقابل مبالغ مالية، بعدما تبين أن القائم على إدارتها يستغل رغبة المواطنين في الشراء للنصب عليهم والاستيلاء على أموالهم.

رصد الصفحة وكشف هوية المسؤول عنها
بدأت الواقعة برصد الأجهزة الأمنية صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، يروج القائم عليها لبيع الأسلحة البيضاء مقابل مبالغ مالية، وبالفحص والتحري تمكنت الأجهزة المعنية من تحديد هوية المسؤول عن إدارة الصفحة، تمهيدًا لضبطه.
ضبط المتهم في شبرا
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط القائم على إدارة الصفحة، وتبين أنه عاطل، وله معلومات جنائية، ويقيم بدائرة قسم شرطة شبرا بالقاهرة.
وعثرت القوات بحوزته على هاتفين محمولين، وبفحصهما فنيًا، تبين احتواؤهما على أدلة ومؤشرات تؤكد نشاطه الإجرامي، فيما كشفت أعمال الفحص عدم حيازته أي أسلحة بيضاء وقت ضبطه.
اعترافات المتهم تكشف طريقة النصب
وبمواجهة المتهم، أقر بإدارة الصفحة بقصد النصب والاحتيال على الراغبين في شراء الأسلحة البيضاء، من خلال مطالبتهم بتحويل مبالغ مالية إليه، ثم إغلاق هاتفه المحمول عقب حصوله على الأموال، للتهرب منهم والاستيلاء على المبالغ المحولة.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، في إطار جهود وزارة الداخلية لمواجهة جرائم النصب والاحتيال عبر مواقع التواصل الاجتماعي.








