رئيس التحرير
عصام كامل

حملات مكبرة على أسواق كفر البطيخ بدمياط، وضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك

حملات مكبرة على أسواق
حملات مكبرة على أسواق كفر البطيخ بدمياط، فيتو
18 حجم الخط

​شنت مديرية الطب البيطري بمحافظة دمياط حملات تفتيشية مكبرة على محال الجزارة والمطاعم والأسواق بنطاق مركز كفر البطيخ، وذلك لضبط الأسواق والتأكد من سلامة الأغذية ذات الأصل الحيواني المعروضة للمواطنين.

​توجيهات مشددة لإحكام الرقابة على الأسواق

​جاءت الحملة تنفيذا لتوجيهات الدكتور حسام الدين فوزي عبد الفتاح محافظ دمياط، وعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وبإشراف الدكتور أسامة أحمد سماحة مدير مديرية الطب البيطري بدمياط، والدكتورة دينا طلعت العيسوي مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم.

​لجنة مشتركة لمتابعة الأغذية والأطعمة

​وشهدت الجولة التفتيشية مكثفة كلف بها الدكتور حسام أبو العينين مدير إدارة كفر البطيخ البيطرية، وقادتها الدكتورة سارة رمضان إسماعيل، بالاشتراك مع لجنة موسعة ضمت ممثلين عن المجلس المحلي لمركز كفر البطيخ، وإدارة الأزمات، والتموين، وسلامة الغذاء، والإدارة الصحية، وجهاز حماية المستهلك.

ضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك
ضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك

ال​تحفظ على المضبوطات وتوعية بالطرق السليمة للحفظ

​وأسفر المرور الميداني على المنشآت التجارية والمطاعم عن التحقق من جودة وصلاحية المنتجات المعروضة، والتحفظ على 24 كيلوجراما من المنتجات الحيوانية مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك
ضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك

كما حرصت اللجنة خلال المرور على تقديم التوعية والإرشاد للتجار وأصحاب المحال حول الطرق الصحيه والسليمة لحفظ وتداول الأطعمة، في إطار الجهود المتواصلة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وحماية صحتهم.

الجريدة الرسمية