رئيس التحرير
عصام كامل

قرار مرتقب من اتحاد الكرة بعد ودية جنوب أفريقيا

حسام حسن،فيتو
حسام حسن،فيتو
18 حجم الخط

يترقب اتحاد الكرة انتهاء ودية منتخب مصر أمام جنوب أفريقيا والمحدد لها غدا الأحد، من أجل حسم مستقبل حسام وإبراهيم حسن مع منتخب مصر، في ظل حالة الجدل والتوتر التي شهدها معسكر الفراعنة الحالي، وتصاعد الخلافات بين الجهاز الفني وعدد من اللاعبين والأندية.

اجتماع لحسم مصير الجهاز الفني

ومن المنتظر أن تشهد الأيام التالية لمباراة جنوب أفريقيا اجتماعًا داخل اتحاد الكرة لمناقشة مستقبل الجهاز الفني، في ضوء ما شهده المعسكر الحالي من أزمات، بداية من تصريحات حسام حسن بشأن محمد الشناوي، والجدل الذي صاحب خروج محمد صلاح من معسكر المنتخب، وصولًا إلى التوتر المتداول بشأن علاقة الجهاز بعدد من اللاعبين.

كما يأتي ملف العلاقة بين الجهاز الفني وخالد الدرندلي، نائب رئيس اتحاد الكرة، ضمن الملفات التي قد تحضر في مناقشات المجلس، ومناقشة تفصيلية لما حدث مع نائب الجبلاية والتوأم خلال رحلته مع المنتخب أمام  جنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا.

وبحسب ما يتردد داخل اتحاد الكرة، فإن إجراء تغيير في الجهاز الفني وإقالة حسام وإبراهيم حسن أحد السيناريوهات التي سيتم مناقشتها إذا رأى مجلس اتحاد الكرة أن استمرار الوضع الحالي قد يؤثر على استقرار المنتخب وعلاقته باللاعبين والأندية.

وفي الوقت ذاته،  نفى مصدر داخل اتحاد الكرة ما تردد عن البحث عن مدير فني أجنبي لخلافة حسام حسن، وعدم حسم اتحاد الكرة الملف حاليا.

أبو ريدة يحسم الموقف

ويملك هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة، دورًا محوريًا في حسم مستقبل الجهاز الفني، خاصة في ظل الملفات المتشابكة التي ظهرت خلال الفترة الأخيرة.

ويأتي ذلك في الوقت الذي سبق فيه للاتحاد أن أعلن تشكيل لجنة تضم خالد الدرندلي وطارق أبوالعينين وحمادة الشربيني لتحديد بنود تجديد تعاقد حسام حسن، قبل عرضها على أبوريدة، وهو ما يعكس أن مسألة استمرار الجهاز الفني كانت مطروحة رسميًا في إطار الاستقرار.

ودية جنوب أفريقيا كلمة السر

وتكتسب ودية جنوب أفريقيا أهمية خاصة، ليس فقط من الناحية الفنية، وإنما باعتبارها المباراة الأخيرة في التوقف الحالي، قبل أن يبدأ اتحاد الكرة في تقييم ما شهده المعسكر واتخاذ قراره بشأن المرحلة المقبلة.

ويبقى استمرار حسام وإبراهيم حسن أو إجراء تغيير في الجهاز الفني من أبرز الملفات المنتظر حسمها بعد المباراة، خاصة مع رغبة اتحاد الكرة في الوصول إلى تجمع نوفمبر وسط أجواء أكثر هدوءًا واستقرارًا.

الجريدة الرسمية