ضبط 2.5 طن جبنة مضاف إليها صودا كاوية بالغربية
وجه اللواء علاء عبد المعطي محافظ الغربية بتكثيف الحملات الرقابية على المنشآت الغذائية والتصدي للممارسات المخالفة التي تهدد صحة وسلامة المواطنين.
وشنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية بقيادة المهندسة حنان عامر حملات موسعة أسفرت عن ضبط 2.5 طن جبنة مضاف إليها صودا كاوية إلى جانب مخالفات شملت تدليس وغش البيانات ونقص الاشتراطات الصحية بأماكن التصنيع والتخزين.

وتم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر بالواقعة وإحالته إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.

ومن جانبها أوضحت المهندسة حنان عامر مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية أن الحملات تأتي ضمن خطة متكاملة أطلقتها الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنيةعلى جميع المنشات الغذائية مشيرة إلى أن فرق التفتيش تعمل على تتبع سلسلة تداول الغذاء من المصدر وحتى المستهلك النهائي مع تطبيق أعلى معايير السلامة والاشتراطات الصحية لضمان وصول منتجات آمنة.
وأضافت أنه تم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر بالواقعة إحالته للنيابة العامة لتجرى شؤونها.


