رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط سيارة محملة ببقرة نافقة قبل طرحها للبيع بالفيوم

مضبوطات، فيتو
مضبوطات، فيتو
18 حجم الخط

قال المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، إن حملة من مديرية التموين تمكنت من ضبط سيارة ربع نقل محملة بقره نافقة مذبوحة  ذبح غير حيوي، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، ويوصى بإعدامها، طبقا لتقرير فحص الطب البيطري، وتم تحرير المحضر اللازم وعرض المخضر والمتهم والسيارة المضبوطة على النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

 

تكثيف الحملات على الأسواق بالفيوم

وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنه شدد علي تكثيف الحملات على المخابز البلدية والسياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز ومتابعة توزيع توكيلات الغاز لأسطوانات البوتاجاز والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وجرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، ومحال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة، والأسواق والشوادر لضبط الأسعار.

حملة مكبرة على طرق الفيوم العامة والفرعية

وكانت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، قد شنت حملة مكبرة علي الطرق العامة والفرعية بقري ومراكز المحافظة، بهدف السيطرة على ما يتم تداوله في الأسواق من سلع سواء استهلاكية أو معمرة، ومنع تداول أي سلع مجهولة المصدر أو مهربة أو منتهية الصلاحية، ومجابهة جشع بعض التجار، وشارك في الحملة قسم مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وهيئة سلامة الغذاء.

الجريدة الرسمية