رئيس التحرير
عصام كامل

عمليتا دهس وإطلاق نار، ماذا يحدث بالضفة الغربية؟

عملية دهس بالضفة
عملية دهس بالضفة الغربية
18 حجم الخط

على مدار الساعات القليلة الماضية شهدت الضفة الغربية تطورات كبيرة، من بينها محاولتي تنفيذ عمليات دهس ضد جنود ومستوطنين، بعد تنفيذ عملية إطلاق نار قرب مستوطنة أدت لمقتل إسرائيلي وإصابة آخر.

عمليات دهس بالضفة الغربية 

وزعم جيش الاحتلال الإسرائيلي استشهاد فلسطيني بزعم محاولته تنفيذ عملية دهس لعدد من الجنود قرب حاجز غنيم العسكري شرق مدينة جنين شمال الضفة الغربية.

وشهدت منطقة سلواد شمال رام الله، محاولة دهس آخرى، حيث  حاولت سيارة دهس إسرائيليين كانا يقفان قرب مستوطنة إسرائيلية، قبل أن يتمكن الجيش الإسرائيلي من اعتقال قائد المركبة.

ويأتي ذلك  بعد قيام فلسطيني بإطلاق  النار على إسرائيليين قرب مستوطنة "حلميش" شمال غرب رام الله، أسفر عن مقتل إسرائيلي وإصابة آخر.

إطلاق نار بالضفة الغربية 

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان صادر عنه اليوم الأحد،  أن مقاتلي "وحدة دوفدفان" الخاصة التابعة للشرطة الإسرائيلية اعتقلت منفذ العملية، بعد مطاردته عقب فراره إلى مستشفى قريب من موقع العملية.

وشدد الجيش الإسرائيلي من إجراءاته في الضفة الغربية، وبدأ تعزيز قواته هناك، بعد أن أغلق جميع مداخل ومخارج مدينة رام الله.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن عدد الكتائب العاملة في الضفة الغربية وصل إلى 27، وهو الأعلى منذ بداية الحرب في غزة قبل نحو ثلاث سنوات.

الجريدة الرسمية