رئيس التحرير
عصام كامل

التحفظ على 40 ألف علبة سجائر مهربة قبل طرحها للبيع في الفيوم

مضبوطات، فيتو
مضبوطات، فيتو
18 حجم الخط

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملة مكبرة على الأسواق والمحال التجارية والطرق العامة والفرعية بقري ومراكز الفيوم، بمشاركة مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وهيئة سلامة الغذاء.

نتائج الحملة على أسواق الفيوم

وقال  المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بمحافظة الفيوم، إن حملة من مديرية التموين قد تمكنت من ضبط  سيارة محملة بكمية  كبيرة من السجائر مجهولة المصدر،  وغير مصرح بتداولها في الأسواق، ومهربة من دول خارجية وقدرت الكمية المضبوطة بـ 40 ألف علب،  وجار تحرير المحضر اللازم، لعرض المتهم على النيابة العامة، واستجابة لتحقيق شكاوى المواطنين من بعض المطاعم تستخدم دجاج وشاورما غير صالحة،  تم ضبط  12 كيلو قطع دجاج فاسدة، غير صالحة للاستهلاك الآدمي كما جاء بتقرير  لجنة سلامة الغذاء، كما تم ضبط   15 كيلو شاورمة دجاج فاسدة بمطعم آخر، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة للعرض على النيابة.

تكثيف الحملات على الأسواق

وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنه شدد على تكثيف الحملات على المخابز السياحية والبلدية لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز ومتابعة توزيع توكيلات الغاز لأسطوانات البوتاجاز والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وجرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار.

الجريدة الرسمية