رئيس التحرير
عصام كامل

مدير تعليم الدقهلية يتابع انتظام الدراسة بمدارس ميت غمر وأجا

جولة وكيل تعليم الدقهلية
جولة وكيل تعليم الدقهلية بالمدارس، فيتو
18 حجم الخط

تابع الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، اليوم الإثنين، انتظام الدراسة بعدد من مدارس إدارتي ميت غمر وأجا التعليميتين، للوقوف على مدى الالتزام بالقواعد والضوابط المنظمة للعملية التعليمية مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026/2027.

جاء ذلك في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بشأن استمرار المتابعة الميدانية للمدارس والتأكد من انتظام العملية التعليمية وانضباط العمل داخل المؤسسات التعليمية.

 

جولة ميدانية بعدد من مدارس ميت غمر

وكان في استقبال وكيل الوزارة الدكتور شوقي الجوهري مدير عام إدارة ميت غمر التعليمية، حيث شملت الجولة عددًا من المدارس، من بينها مدرسة كوم النور الثانوية بنات، وكوم النور الثانوية بنين، ومدرسة الشهيد يحيى الأدغم للتعليم الأساسي، ومدرسة الشهيد أحمد أبو بكر أمين للتعليم الأساسي بكفر عوض.

قبيصي: الانضباط مسؤولية مشتركة

وأكد الدكتور خالد قبيصي أن الانضباط المدرسي يعد أحد المقومات الأساسية لنجاح العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن الالتزام بلائحة الانضباط المدرسي مسؤولية مشتركة تبدأ من الطالب وتمتد إلى جميع عناصر العملية التعليمية.

وشدد وكيل الوزارة على تطبيق لائحة الانضباط المدرسي بكل حسم ودون استثناء، موضحًا أن الالتزام بالقواعد المنظمة للعمل داخل المدرسة يعكس احترام الطالب لمؤسسته التعليمية، ويساعد على توفير بيئة آمنة ومستقرة تهيئ الطلاب للتعلم وتدعم بناء شخصياتهم.

متابعة مستمرة والتعامل الفوري مع المخالفات

وطالب قبيصي القيادات المدرسية بمواصلة المتابعة الدقيقة والمستمرة، والتعامل الفوري مع أي مظاهر تخالف القواعد أو تؤثر على انتظام العملية التعليمية، مع الالتزام الكامل باللوائح والضوابط المنظمة.

وأكد في ختام جولته أن الحفاظ على الانضباط داخل مدارس الدقهلية واحترام القواعد المنظمة للعمل مسؤولية مشتركة بين جميع أطراف العملية التعليمية، ولا مجال للتهاون في تطبيق اللوائح.

الجريدة الرسمية