رئيس التحرير
عصام كامل

شباب الشرقية: بدء اختبارات الانتقاء للمشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي في 8 ألعاب رياضية

الدكتورة منى عثمان
الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة
18 حجم الخط

أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية عن فتح باب التقديم للمشاركة في اختبارات الانتقاء للمشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي، وذلك في عدد من الألعاب الرياضية، عقب اجتياز الفحوصات الطبية اللازمة، بهدف اكتشاف ورعاية المواهب الرياضية الواعدة بالمحافظة وإعدادها للمنافسة على المستويات المختلفة وتشمل الاختبارات ألعاب المصارعة والجودو والتايكوندو والملاكمة وألعاب القوى وتنس الطاولة وكرة السلة والسلاح.

 

 وقالت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية ان شروط التقديم هى أن يكون المتقدم مصري الجنسية وان يتم  الالتزام بالسن المحدد لكل لعبة وألا يكون المتقدم مقيدًا بأي هيئة أو اتحاد رياضي آخر فضلا التمتع بحالة صحية وبدنية سليمة وكذلك اجتياز القياسات والاختبارات الفنية المقررة.

المستندات المطلوبة 

وأكدت أن المستندات المطلوبة عبارة عن شهادة الميلاد وصورة بطاقة ولي الأمر وصور شخصية وإقرار بعدم القيد السابق بالاضافة الى خضوع المتقدم الى الفحوصات الطبية والتى تشمل   CBC وCRP والسكر التراكمي وايضا فيتامين D وكالسيوم الدم وECGو ECHO.

   كل لعبة حسب السن المناسب لها 

واشارت وكيل الوزارة إلى أنه من حيث الألعاب والفئات العمرية فكل حسب اللعبة والمواليد المسموح لها بالتقدم فالمصارعة من سن  2013 حتى 2016 والجودو 1025 الى 2018التايكوندو من 2015 الى  2016ثم الملاكمة من 2011 الى  2013 وألعاب القوى من  2013 الى  2015 وتنس الطاولة من 2015 الى  2021  كما ان كرة السلة  2015 اما السلاح  فمن  2015 الى  2017 

التوجه الى مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية 

وأضافت وكيل الوزارة للشباب أنه يتم التقدم من خلال بوابة وزارة الشباب والرياضة وبوابة وزارة الشباب والرياضة والمنصة الوطنية للانتقاءومديريات الشباب والرياضة حيث تفتح المنصة للتقديم لمحافظة الشرقية خلال الفترة من 24 إلى 26 سبتمبر 2026وتُجرى الاختبارات يومي 26 و27 سبتمبر 2026 ولمزيد من المعلومات، يرجى التوجه إلى مديرية الشباب والرياضة بالشرقية  الإدارة العامة للرياضة.

 

الجريدة الرسمية