الأجهزة التنفيذية بالشرقية تنتقل إلى عزبة السدرة لكشف حقيقة ظهور تمساح (فيديو وصور)
شهدت محافظة الشرقية تحركًا عاجلًا من الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة بلبيس، عقب تداول أنباء ومقاطع على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود تماسيح بعزبة السدرة التابعة للوحدة المحلية بقرية الزوامل، حيث جرى الانتقال إلى موقع البلاغ للوقوف على حقيقة ما تم تداوله والتنسيق مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة.
وجاء التحرك تنفيذًا لتعليمات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بمتابعة البلاغات المتداولة والتعامل الفوري معها، خاصة ما يتعلق بأي مخاطر محتملة قد تمس سلامة المواطنين.
رئيس مركز ومدينة بلبيس ينتقل إلى موقع البلاغ للتحقق من حقيقة وجود تماسيح
وعلى الفور، انتقل أشرف عامر، رئيس مركز ومدينة بلبيس، إلى عزبة السدرة لمتابعة البلاغ على أرض الواقع، يرافقه محمد فتحي، رئيس الوحدة المحلية بالزوامل، للوقوف على حقيقة ما أثير بشأن وجود تماسيح بالمنطقة.


التنسيق مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة
وشملت المتابعة إجراء المعاينة اللازمة والتنسيق مع الجهات المختصة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات المناسبة وفقًا لما ستسفر عنه أعمال الفحص والتحقق من صحة البلاغ.
تحرك عاجل حفاظًا على سلامة المواطنين والتعامل الفوري مع أي مخاطر أو بلاغات قد تهدد حياتهم
وأكدت الأجهزة التنفيذية أن التحرك يأتي في إطار الحرص على سلامة المواطنين وسرعة التعامل مع البلاغات والشكاوى، خاصة البلاغات التي قد تتعلق بوجود مخاطر تهدد حياة الأهالي أو سلامتهم.
ومن المقرر إعلان أي مستجدات تتعلق بالواقعة فور انتهاء أعمال التحقق والوقوف بشكل كامل على حقيقة ما تم تداوله بشأن وجود تماسيح بعزبة السدرة التابعة لقرية الزوامل بمركز بلبيس.

تشكيل لجنة من الجهات المعنية والانتقال إلى قرية الزوامل
وأكد مصدر مسؤول بمحافظة الشرقية، أنه تقرر تشكيل لجنة من الجهات المعنية والانتقال إلى قرية الزوامل، للقاء الأهالي والوقوف على حقيقة ما تم تداوله، ومعاينة الموقع المشار إليه في مقطع الفيديو، واتخاذ الإجراءات اللازمة في ضوء ما تسفر عنه أعمال الفحص.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، قال متداولو المقطع إنه يوثق ظهور تمساح بالقرب من أحد المصارف المائية المارة بنطاق قرية الزوامل التابعة لمركز بلبيس، حيث ظهر الحيوان بالقرب من المياه وعلى جسر المصرف، الأمر الذي أثار حالة من القلق بين الأهالي.






