«مزحة» تنتهي بالقبض عليه، تفاصيل مساومة أسرة فتاة متغيبة على مبلغ مالي في كفر الشيخ
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بصور ومقطع فيديو جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن استغاثة أحد الأشخاص بشأن تغيب شقيقته، عقب خروجها من المنزل، قبل أن يتلقى اتصالًا هاتفيًا من شخص يساومه على إعادتها مقابل دفع مبلغ مالي في كفر الشيخ.


وبالفحص، تبين أنه بتاريخ أول أغسطس الجاري، تقدم عامل، مقيم بدائرة مركز شرطة قلين، ببلاغ يفيد بتغيب نجلته، البالغة من العمر 14 عامًا، عقب خروجها من مسكن الأسرة بتاريخ 30 يونيو الماضي.
وأوضح والد الفتاة أنه لم يتخذ الإجراءات القانونية فور تغيبها، لكونها اعتادت التغيب عن المنزل والعودة من تلقاء نفسها.
وبعد ذلك، حضر المُبلغ إلى مركز الشرطة وبرفقته نجلته، وقرر أنها كانت متواجدة برفقة إحدى السيدات في محافظة الإسكندرية، وبسؤال الفتاة أكدت صحة ما جاء بأقوال والدها.
وفي سياق متصل، استدعت الأجهزة الأمنية صاحب المنشور المتداول، وبسؤاله أقر بأنه نشر الاستغاثة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بحثًا عن شقيقته، وأن أحد الأشخاص تواصل معه هاتفيًا وبدأ في مساومته على إعادتها مقابل الحصول على مبلغ مالي.
وبتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه عامل، له معلومات جنائية، ومقيم بدائرة مركز شرطة بيلا.
وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، موضحًا أن ما فعله كان بدافع المزاح، وأنه حصل على رقم الهاتف المحمول الخاص بشقيق الفتاة من منشور التغيب الذي تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، فيما تولت النيابة العامة التحقيق.








