تضامن الفيوم تنظم قافلة طبية لغير القادرين بقرى المحافظة
نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بالفيوم، قافلة طبية مجانية، استهدفت توقيع الكشف الطبي على المرض من غير القادرين بقرية ابهيت الحجر بمركز سنورس، وقريتي الشيخ فضل وأبو عش بمركز الفيوم، وقرية المظاطلي بمركز طامية، شارك في القافلة أحدي الجمعيات الخيرية، ومستشفى جامعة الفيوم.
خدمات القافلة الطبية
وقالت الدكتورة إنجي حسن عبدالرحيم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالفيوم، أنه تم إجراء كافة الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان، مع تحمل الجمعية المشاركة نفقات انتقال المرضي ذهابا وعودة، من مقر إقامتهم حتى مستشفى جامعة الفيوم، كما تم صرف العلاج وإجراء عمليات جراحات العيون المختلفة، وجميع عمليات القلب، وتسليم الأجهزة التعويضية وتقديم جميع الخدمات الطبية بالمجان .
تكامل المجتمع المدني مع الأجهزة التنفيذية
وأضافت وكيل وزارة التضامن بالفيوم، أن التكامل بين أجهزة المحافظة ومؤسسات المجتمع المدني والمستشفى الجامعي، ساهم بشكل مباشر في دعم المنظومة الصحية والوصول بالخدمة إلى القرى والمناطق النائية، وتخفيف العبء المالي عن كاهل الأسر الأكثر احتیاجًا.
قوافل طبية شهرية
ولفتت إلى أنه يتم شهريًا تنظيم 4 قوافل طبية للمرضى غير القادرين بمختلف قرى المحافظة، لضمان استدامة الخدمة الصحية ومتابعة الحالات المرضية بشكل دوري.
أنشطة الجمعيات الأهلية في الفيوم
وتابعت أن الجمعيات الأهلية بمحافظة الفيوم نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات التنموية والخيرية؛ منها تنمية القرى الفقيرة، وتسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل والأسر غير القادرة، فضلًا عن إجراء الجراحات المطلوبة لمرضى القلب والعيون وصرف الدواء مجانًا عبر أفضل المؤسسات الطبية بالفيوم والقاهرة، إضافة إلى توزيع المساعدات الموسمية ككراتين المواد الغذائية وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحي.








