وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد في المنطقة
أُجرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والأمير فيصل بن فرحان آل سعود، وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة، اليوم، في إطار متابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد في المنطقة.
خفض التصعيد واحتواء التوتر المتصاعد
بحث الوزيران بحسب بيان لوزارة الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج اليوم، الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد واحتواء التوتر المتصاعد، حيث أكدا أهمية الوقف الفوري لكافة الأعمال العسكرية، وضرورة تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، وتكثيف التنسيق والتشاور بين الدول العربية بما يسهم في الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.
أهمية صون حرية الملاحة
كما توافق الوزيران على أهمية صون حرية الملاحة وفقًا لقواعد القانون الدولي، وضرورة ضمان أمن وسلامة الملاحة الدولية، ورفض أي محاولات لإعاقة المرور في الممرات المائية الدولية.




