تفاصيل اتصال هاتفي بين نبيل فهمي ووزير خارجية الجزائر
أجرى نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، اتصالًا هاتفيًا مع أحمد عطاف وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، حيث تقدم الأمين العام للوزير في بداية الاتصال بخالص التعازي وصادق المواساة للجمهورية الجزائرية قيادة وحكومة وشعبًا في حادث الحريق المأساوي الذي اندلع يوم الجمعة ١٧ يونيو الجاري في دار الأيتام شرقي العاصمة الجزائرية، مؤكدًا تضامن الجامعة العربية الكامل مع الجزائر في هذا المصاب الأليم.
مساهمات الجزائر ودورها المشهود في كافة أنشطة الجامعة العربية
وأعرب الأمين العام عن تقديره لمساهمات الجزائر ودورها المشهود في كافة أنشطة الجامعة العربية اضافةً الى جهودها الدبلوماسية المقدّرة دفاعًا عن القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، في المحافل الدولية.
وبدوره، قدّم الوزير تهنئته للأمين العام بمناسبة توليه مهام منصبه، متمنيًا له التوفيق والسداد في قيادة العمل العربي المشترك خلال المرحلة المقبلة.
التطورات على الساحة العربية والدولية
وتناول الاتصال آخر التطورات على الساحة العربية والدولية، وبخاصة سبل التحرك من أجل دعم القضية الفلسطينية واغتنام الزخم الدولي المؤيد للحق الفلسطيني من أجل دفع مسار يفضي الى تجسيد الدولة الفلسطينية على حدود ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.
وتناول الاتصال كذلك سبل تعزيز العمل العربي المشترك، وتطوير آلياته لمواكبة المستجدات والتحديات الاقليمية حيث أطلع الأمين العام للجامعة الوزير على رؤيته في هذا الخصوص، مؤكدًا على حرص الأمانة العامة على استمرار التشاور والتنسيق مع الجزائر في مختلف القضايا والملفات العربية والإقليمية بما يخدم المصالح العربية.




