قبل عرض "خيال مريض" الليلة، تعرف على أبرز أعمال هشام ماجد المسرحية
تنطلق، اليوم الثلاثاء، أولى ليالي عرض مسرحية خيال مريض، التي يعود بها الفنان هشام ماجد إلى خشبة المسرح، وذلك على مسرح أركان بمدينة الشيخ زايد، في تمام الساعة 9:30 مساءً، بعدما تقرر تأجيل موعد بدء العرض إلى ما بعد انتهاء مباراة منتخب مصر والأرجنتين في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026.
ويخوض هشام ماجد في المسرحية تجربة كوميدية جديدة يقدم خلالها شخصية طبيب يدعى طه، يتبع أسلوبًا غير تقليدي في علاج مرضاه، معتمدًا على الدراما كوسيلة للعلاج، لتنشأ مواقف كوميدية متتابعة خلال الأحداث.
ويشارك في بطولة المسرحية كل من محمد عبدالرحمن، وهنادي مهنا، وأحمد الرافعي، ودينا دياب، ونغم صالح، وهي من تأليف وإخراج محمد محمدي.
وهشام ماجد ليس غريبًا عن المسرح، إذ سبق أن شارك خلال السنوات الماضية في عدد من العروض المسرحية، وحققت حضورًا جماهيريًا، خاصة خلال مواسم الترفيه في المملكة العربية السعودية.
البقاء للأصيع
كانت مسرحية البقاء للأصيع أحدث تجارب هشام ماجد المسرحية قبل خيال مريض حيث عرضت العام الماضي، وشارك في بطولتها إلى جانب هشام ماجد كل من شيكو ومي كساب وأحمد فتحي ومحمد أسامة "أوس أوس" ومروة أنور.
ودارت أحداثها في إطار كوميدي يحمل طابع الخيال العلمي، حيث تنطلق بعثة فضائية مصرية بحثًا عن كوكب جديد يصلح للحياة، قبل أن يكتشف أفرادها أن الاختلافات في العادات والقوانين تجعل فكرة العثور على وطن بديل أكثر تعقيدًا مما توقعوا.

على وضع الطيران
وفي عام 2023، قدم هشام ماجد مسرحية على وضع الطيران، التي جمعته بشيكو وشيماء سيف ومحمد سلام ومصطفى غريب، واعتمدت المسرحية على كوميديا الموقف، إذ تبدأ الأحداث داخل طائرة متجهة من القاهرة إلى إسطنبول، قبل أن تنقلب الرحلة رأسًا على عقب بعد ظهور خاطف بين الركاب، لتتحول الرحلة العادية إلى سلسلة من المفارقات والمواقف غير المتوقعة.

عطل فني
ومن أبرز محطاته المسرحية أيضًا عطل فني عام 2020، التي شارك في بطولتها مع أكرم حسني وشيكو وأيتن عامر ونشوى مصطفى وإسماعيل فرغلي، وتدور أحداثها حول ثلاثة شبان، يسعى كل منهم إلى تغيير حياته، قبل أن يقابلوا مخترعًا يعدهم بتحقيق أحلامهم من خلال اختراع غريب، إلا أن خللًا غير متوقع ينقلهم إلى عوالم مختلفة، لتبدأ مغامرة مليئة بالمواقف الكوميدية.



