رئيس التحرير
عصام كامل

رسميًا.. ألمانيا تعلن رحيل ناجلسمان

ناجلسمان
ناجلسمان
18 حجم الخط

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، رسميًا، إنهاء تعاقده مع المدير الفني للمنتخب الأول، جوليان ناجلسمان، بقرارٍ أُقر بالإجماع من ممثلي المساهمين والمجلس الإشرافي، وذلك بناءً على مقترح تقدم به رئيس الاتحاد، بيرند نويندورف.

وجاء هذا القرار عقب خروج ألمانيا المخيب للآمال من بطولة كأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث طلب ناجلسمان إعفاءه من منصبه خلال جلسة مغلقة جمعته بقيادات الاتحاد عقب الإقصاء المونديالي.

وعلق رئيس الاتحاد الألماني، بيرند نويندورف، على القرار قائلًا: “يتقدم الاتحاد بالشكر الجزيل لجوليان ناجلسمان على العمل الذي قدمه منذ سبتمبر 2023، لقد أظهر التزامًا كبيرًا وطموحًا استثنائيًا، فضلًا عن كونه شخصًا صادقًا ويتحمل المسؤولية، ونحن جميعًا نكن له كل التقدير”.

كما تقرر رحيل المساعدين بنجامين جلوك وبنجامين هوبنر برفقة ناجلسمان، ووجه الاتحاد لهما الشكر على ما قدماه من جهود وتفانٍ خلال فترة عملهما مع المنتخب.

ناجلسمان يودع الجماهير: المنتخب يستحق بداية جديدة دون ضغوط

من جانبه، كشف جوليان ناجلسمان كواليس قراره، قائلًا: “فكرت مليًا خلال الأيام الماضية، وتحدثت مع المقربين مني ومع مسؤولي الاتحاد، لم يكن القرار سهلًا على الإطلاق، لكن هدفي الأسمى كان دائمًا نجاح المنتخب، وبعد هذه الخيبة المريرة، تستحق المجموعة فرصة لبدء مرحلة جديدة دون أي ضغوط مسبقة”.

ووجه ناجلسمان رسالة مؤثرة إلى الجماهير، قال فيها: “شكرًا خاصًا للجماهير التي ساندتنا ومنحتنا الطاقة حتى في الأوقات الصعبة، يؤلمني من أعماق قلبي أننا خيبنا آمالكم، ولم نتمكن من إهدائكم ليالي مونديالية أخرى، لقد كنتم تستحقون أفضل من ذلك بكثير”. 

وأيد المدير الرياضي للاتحاد الألماني، رودي فولر، هذا الموقف، قائلًا: “قرار جوليان يستحق كل الاحترام، فقد وضع مصلحة المنتخب الألماني فوق مصلحته الشخصية، بالطبع كنا نتمنى مسارًا وأداءً أفضل في كأس العالم، لكن سيظل مدربًا ممتازًا.”

الجريدة الرسمية