رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ المنوفية يفتتح عيادات الأسنان لذوي الهمم ووحدة السكتة الدماغية بمستشفى الباجور

محافظ المنوفية يفتتح
محافظ المنوفية يفتتح عيادات الأسنان لذوي الهمم ورسم المخ
18 حجم الخط

افتتح اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، عددًا من العيادات والوحدات الطبية الجديدة بمستشفى الباجور، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي الـ120، ودعمًا للمنظومة الصحية والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو مصطفى وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، والدكتور محمد سلامة مدير إدارة الطب العلاجي بالمديرية، وفتحي شلبي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الباجور.

افتتاح عيادة أسنان متخصصة لذوي الهمم

وشهدت الجولة افتتاح عيادة الأسنان المخصصة لذوي الهمم، حيث تفقد المحافظ التجهيزات والإمكانيات الطبية المتاحة بها، واستمع إلى شرح حول آليات تقديم الخدمة للمترددين.

ووجه محافظ المنوفية بتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لذوي الهمم، والعمل على تيسير حصولهم على خدمات طبية متميزة، بما يعكس اهتمام الدولة بهذه الفئة وحرصها على توفير حياة كريمة لهم.

تدشين عيادة رسم المخ لدعم التشخيص الدقيق

كما افتتح المحافظ عيادة جهاز رسم المخ، واستمع إلى شرح تفصيلي حول طبيعة الخدمات التشخيصية المقدمة للمرضى وآليات العمل داخل العيادة.

وأكد المحافظ أهمية الاستفادة القصوى من الأجهزة الطبية الحديثة، بما يسهم في سرعة ودقة التشخيص وتحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

افتتاح وحدة السكتة الدماغية بمستشفى الباجور

وتفقد اللواء عمرو الغريب وحدة السكتة الدماغية الجديدة، حيث اطمأن على مستوى الخدمات العلاجية المقدمة ومدى جاهزية الوحدة للتعامل مع الحالات الطارئة، بما يساهم في سرعة التدخل الطبي وإنقاذ المرضى.

جهاز جديد لرسم الأعصاب والعضلات قريبًا بالمستشفى

من جانبه، أوضح الدكتور عمرو مصطفى وكيل وزارة الصحة، أنه جارٍ اتخاذ إجراءات توريد جهاز رسم الأعصاب والعضلات لقسم الأعصاب بمستشفى الباجور، والذي يمثل إضافة مهمة للمنظومة الطبية بالمستشفى.

وأشار إلى أن الجهاز سيسهم في تشخيص العديد من الأمراض العصبية والعضلية، من بينها التهابات الأعصاب الطرفية الناتجة عن مرض السكري أو الإصابات المختلفة، والكشف عن أسباب ضعف وتنميل الأطراف وآلام الأعصاب المزمنة، فضلًا عن دوره في تشخيص ضمور العضلات وتقييم كفاءة الأعصاب والعضلات ومدى استجابتها للعلاج.

المحافظ: صحة المواطن على رأس أولوياتنا

وأكد محافظ المنوفية أن قطاع الصحة يمثل أحد المحاور الرئيسية في خطط عمل المحافظة، مشددًا على استمرار جهود تطوير البنية التحتية للمستشفيات ودعمها بأحدث الأجهزة الطبية.

وأضاف أن الهدف هو تقديم خدمات صحية متكاملة تلبي احتياجات المواطنين، تنفيذًا لتوجهات الدولة نحو الارتقاء بمستوى الرعاية الطبية والعلاجية وتحسين جودة الحياة.

كما وجه المحافظ بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة للمنشآت الصحية، والوقوف على احتياجاتها وتذليل أي معوقات تواجهها، بما يضمن تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المحافظة

الجريدة الرسمية
عاجل