رئيس التحرير
عصام كامل

انضباط تام في ختام امتحانات الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية بجامعة القناة

جانب من الجولة، فيتو
جانب من الجولة، فيتو
18 حجم الخط

 أجرى الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، جولة تفقدية داخل اللجان الامتحانية بالكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية، للاطمئنان على انتظام أعمال الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء اختباراتهم في هدوء وانضباط.

 

المشرفون على سير الامتحانات 

وتُجرى الامتحانات بالكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية تحت الإشراف العام للدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، بما يضمن تطبيق الضوابط المنظمة للعملية الامتحانية وتوفير بيئة تعليمية داعمة للطلاب.

جانب من الجولة، فيتو 
جانب من الجولة، فيتو 
جانب من الجولة، فيتو 
جانب من الجولة، فيتو 

وكان في استقبال رئيس الجامعة الدكتور تامر نبيل، عميد الكلية، والأستاذ الدكتور أحمد سالم، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، حيث رافقاه خلال الجولة التفقدية التي شملت عددًا من اللجان الامتحانية، وتم خلالها متابعة انتظام سير الامتحانات والاطمئنان على توافر جميع الإمكانات اللازمة لإنجاح العملية الامتحانية.

متابعة أعمال الامتحانات 

وخلال الجولة، تابع رئيس الجامعة امتحانات اليوم السبت الموافق 6 يونيو 2026، حيث أدى طلاب الفرقة الثالثة، وعددهم 220 طالبًا وطالبة، امتحاناتهم خلال الفترة الصباحية من الساعة العاشرة صباحًا حتى الثانية عشرة ظهرًا، فيما يؤدى طلاب الفرقة الأولى، وعددهم 350 طالبًا وطالبة، آخر امتحاناتهم خلال الفترة الثانية من الساعة الواحدة ظهرًا حتى الثالثة عصرًا، ليُسدل الستار على الماراثون الامتحاني لطلاب الفرقة الأولى بالكلية.

انتهاء امتحانات الطلاب 

كما تم التأكيد على انتهاء امتحانات طلاب الفرقة الرابعة بالكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية، على أن يتم إعلان النتائج في أسرع وقت عقب الانتهاء من أعمال الرصد والمراجعة واعتمادها وفقًا للإجراءات المنظمة لذلك.

وأوضح مسؤولو الكلية أن الدراسة بالكلية تعتمد على الجانب التطبيقي والتدريب العملي بصورة أساسية، حيث تمثل المقررات العملية والتدريبية نسبة 60% من إجمالي البرنامج الدراسي، مقابل 40% للمقررات النظرية، بما يعكس فلسفة الكلية الهادفة إلى إعداد خريجين يمتلكون المهارات التطبيقية والتكنولوجية المطلوبة لسوق العمل.

وأشاد رئيس الجامعة بما لمسه من التزام وانضباط داخل اللجان، موجهًا بضرورة استمرار تقديم الدعم والرعاية للطلاب خلال الفترة المتبقية من الامتحانات، ومؤكدًا أهمية الحفاظ على مستوى الجاهزية حتى انتهاء جميع أعمال الاختبارات.

هذا ومن المقرر أن تستمر امتحانات باقي الفرق الدراسية بالكلية خلال الأيام المقبلة، على أن تنتهي جميع الامتحانات بالكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية يوم الأحد الموافق 14 يونيو 2026، لتُختتم بذلك أعمال الفصل الدراسي الثاني وسط منظومة متكاملة من المتابعة والتنظيم.

الجريدة الرسمية