إغلاق وتشميع 11 منشأة مخالفة بالطالبية وإزالة أدوار غير مرخصة بالهرم
شهدت محافظة الجيزة حملات مكثفة لضبط الشارع والتصدي للمخالفات، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، وبمتابعة من الدكتورة هند عبد الحليم نائب المحافظ، في إطار خطة المحافظة لفرض الانضباط ورفع الإشغالات والتعامل الحاسم مع الأنشطة غير المرخصة.



حملة موسعة بحي الطالبية
وفي هذا السياق، نفذ حي الطالبية حملة موسعة، بالتنسيق مع شرطة المرافق بمحافظة الجيزة، استهدفت شوارع ترسا وعز الدين عمر، وأسفرت الحملة عن غلق وتشميع 9 مقاهٍ و2 محل عصائر تُدار بدون ترخيص، إلى جانب رفع الإشغالات التي تعوق حركة المواطنين، وتم التحفظ على المضبوطات وإيداعها بمخازن الحي، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وجرت الحملة تحت إشراف وقيادة حامد سلامة، رئيس حي الطالبية، وبمشاركة فرق العمل الميدانية وشرطة المرافق، ضمن جهود مستمرة لإعادة الانضباط للشارع الجيزاوي.
حي الهرم يتصدى للمخالفات
وفي سياق متصل، واصل حي الهرم جهوده في التصدي لمخالفات البناء، حيث تم تنفيذ حالتي إزالة بعقارات مخالفة في قطاع كفر طهرمس، وشملت الأعمال تكسير أجزاء من أسقف وحوائط أدوار علوية مخالفة، منها الدوران 11 و12 والدور 13 (روف) في الحالة الأولى، بالإضافة إلى إزالة أجزاء من الدور العاشر بعد الأرضي في الحالة الثانية.
وجرت أعمال الإزالة تحت إشراف اللواء أحمد ثابت، رئيس حي الهرم، وبمتابعة ميدانية من القيادات التنفيذية المختصة، وسط تأكيدات باستمرار الحملات لرصد أي مخالفات جديدة والتعامل الفوري معها.
وأكدت الأجهزة التنفيذية أن الحملات مستمرة يوميًا، في إطار استراتيجية شاملة تهدف إلى القضاء على الإشغالات، ومنع البناء المخالف، والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة، مع تطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.








