إيران تنفي مزاعم ترامب: لا صحة لادعاءات إغراق زوارق حربية إيرانية
حرب إيران، نقل التلفزيون الإيراني عن مسؤول عسكري تأكيده أن التصريحات الأمريكية بشأن إغراق عدد من الزوارق الحربية الإيرانية “عارية تمامًا من الصحة”، واصفًا إياها بأنها ادعاءات غير دقيقة.
رد على تصريحات دونالد ترامب بشأن إغراق الزوارق الإيرانية
وجاء النفي الإيراني ردًا على ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول تنفيذ القوات الأمريكية عمليات بحرية أسفرت عن إغراق زوارق إيرانية.
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب إن إيران استهدفت “دولًا لا علاقة لها بمشروع الحرية”، مشيرًا إلى حادثة طالت سفينة شحن كورية جنوبية خلال عبورها في المنطقة، معتبرًا أن ذلك يعكس تصعيدًا غير مبرر.
دعوة ترامب لكوريا الجنوبية
وأضاف ترامب أنه “ربما حان الوقت” لأن تنضم كوريا الجنوبية إلى ما وصفه بـ“مشروع الحرية”، في إشارة إلى تحالف أو عمليات تقودها الولايات المتحدة لحماية الملاحة.
ترامب يتحدث عن إغراق زوارق إيرانية
وفي سياق متصل، أعلن ترامب أن القوات الأمريكية أغرقت 7 زوارق إيرانية صغيرة، مؤكدًا أن هذه الزوارق “تمثل ما تبقى” من القدرات البحرية الإيرانية في المنطقة، بحسب تعبيره.
الملاحة في مضيق هرمز
وأشار إلى أنه لم يتم تسجيل أضرار تُذكر أثناء عبور السفن في مضيق هرمز، باستثناء السفينة الكورية الجنوبية، مؤكدًا أن حركة الملاحة لا تزال مستمرة رغم التوترات.
في تصريحات أخرى مساء اليوم، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تصريحات نقلتها وسائل إعلام: إن إيران “ارتكبت خطأً كبيرًا جدًا”، واصفًا ما حدث بأنه “أكبر خطأ في تاريخها”، في إشارة إلى التطورات الأخيرة المتصاعدة في المنطقة ومضيق هرمز.
وشدد ترامب خلال تصريحات لفوكس نيوز، على أن إيران ستباد من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ مشروع الحرية.




