رئيس التحرير
عصام كامل

"مكنتش قادرة تتنفس"، أول تعليق من صيدلي أنقذ طفلة من الاختناق بقطعة حلوى بالغربية

الواقعة
الواقعة
18 حجم الخط

شهدت قرية منشأة الأمراء التابعة لمركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية واقعة إنسانية مؤثرة داخل إحدى الصيدليات، بعدما تعرضت طفلة صغيرة تبلغ من العمر عامين ونصف لحالة اختناق حادة، إثر ابتلاع قطعة حلوى.

وفي أول تعليق له، قال الدكتور يحيى عبد ربه الصيدلي: إن الطفلة “جيداء” كانت برفقة والدتها داخل الصيدلية، قبل أن يتفاجأ الجميع باختناقها وعدم قدرتها على التنفس، نتيجة انحشار قطعة الحلوى في مجرى الهواء، ما أثار حالة من الذعر بين الحاضرين.

وأوضح أنه سارع بالتدخل فورا، وقام بإجراء الإسعافات الأولية من خلال الطرق على ظهر الطفلة عدة مرات، في محاولة لإخراج الجسم الغريب حتى تمكن بالفعل من إنقاذها، حيث استعادت تنفسها بشكل طبيعي.

وأضاف أن الطفلة عادت إلى حالتها الطبيعية بعد دقائق قليلة من الواقعة، مؤكدا أن سرعة التدخل في مثل هذه الحالات تمثل الفارق بين الحياة والموت.

وأشار الصيدلي إلى أن مشهد اختناق الطفلة كان صعبا للغاية قائلا: “مكنتش قادرة تتنفس”، مؤكدا أن التدخل السريع كان السبب الرئيسي في إنقاذ حياة طفلة المحلة الكبري.

الجريدة الرسمية