رئيس التحرير
عصام كامل

موضوع خطبة اليوم الجمعة، مساجد مصر تتحدث عن "إتقان العمل ومشكلة المستريح"

خطبة الجمعة، فيتو
خطبة الجمعة، فيتو
18 حجم الخط

حددت وزارة الأوقاف موضوع خطبة اليوم الجمعة الموافق 1 مايو 2026م، وذلك تحت عنوان «إتقان العمل واجب ديني وحضاري»، وأشارت الأوقاف إلى أن الهدف المراد إيصاله من الخطبة هو: التوعية بأهمية إتقان كل امرئٍ لعمله، وأثر ذلك في بناء المجتمع وتشييد الحضارة.

الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة 

كما حددت الأوقاف موضوع الخطبة الثانية تحت عنوان «الاحتيال المالي ومشكلة المستريح»، وذلك ضمن مبادرة “صحح مفاهيمك”، ويمكن الاطلاع على نص خطبة اليوم الجمعة عبر منصة الأوقاف الرقمية من خلال هذا الرابط.

وفي سياق متصل تواصل وزارة الأوقاف جهودها لإعمار بيوت الله – عز وجل– بافتتاح 24 مسجدًا اليوم الجمعة 1من مايو 2026م، حيث تم إنشاء وبناء مسجد واحد جديد، وإحلال وتجديد 13 مسجدًا، وصيانة وتطوير 10 مساجد].

وصول إجمالي عدد المساجد المفتتحة منذ أول يوليو 2025م حتى الآن إلى 1041 مسجدًا

وأعلنت الوزارة وصول إجمالي عدد المساجد المفتتحة منذ أول يوليو 2025م حتى الآن، إلى 1041 مسجدًا من بينها 801 مسجدًا بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، و240 مسجدًا صيانًة وتطويرًا، وأكدت الوزارة أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014م بلغ 14530 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 27 مليارًا و369 مليون جنيه.

الجريدة الرسمية