مكتبة مصر العامة بكفر الدوار تنظم ندوة تثقيفية عن الهوية الوطنية
نظّمت مكتبة مصر العامة – فرع كفر الدوار، لقاءً شبابيًا تثقيفيًا بعنوان "الهوية الوطنية"، وذلك بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة، تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، في إطار جهود المحافظة لترسيخ الوعي الثقافي والوطني، وبناء وعي حقيقي لدى الشباب بمقومات الهوية المصرية.
تسليط الضوء على مرتكزات الهوية المصرية وترسيخ الانتماء وتعزيز الوعي الوطني
واستهدف اللقاء تسليط الضوء على مرتكزات الهوية المصرية الأصيلة، وتعزيز قيم الانتماء والولاء لدى النشء والشباب، من خلال مناقشات ثرية تناولت أهمية الوعي التاريخي والثقافي في بناء شخصية وطنية واعية، قادرة على مواجهة التحديات المعاصرة بثقة وإدراك.
إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في بناء الوطن
وشهد اللقاء حوارًا مفتوحًا مع الشباب المشاركين، تم خلاله تبادل الرؤى والأفكار حول مفهوم الهوية الوطنية وأهميتها، مع التأكيد على الدور المحوري الذي تقوم به المؤسسات الثقافية والرياضية في خلق بيئة تفاعلية محفزة، تسهم في إعداد جيل قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في بناء الوطن.
تعزيز الهوية الوطنية كأحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة
يأتي هذا اللقاء في إطار خطة متكاملة، لتكثيف الأنشطة التوعوية الهادفة إلى استثمار طاقات الشباب وتنمية قدراتهم الفكرية والثقافية، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء الإنسان المصري، وتعزيز الهوية الوطنية كأحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة.


