سقوط رؤوس متفجرة وشظايا صاروخية إيرانية وسط إسرائيل وتل أبيب
حرب إيران، أفاد موقع واللا عن بلاغات أولية تفيد بسقوط رؤوس متفجرة في مدينتي بني براك وبتاح تكفا وسط إسرائيل.
تحرك طواقم الإسعاف الإسرائيلية مناطق سقوط الصواريخ الإيرانية
وأعلن الإسعاف الإسرائيلي أن طواقمه توجهت إلى عدة مناطق وسط إسرائيل بعد ورود بلاغات عن سقوط شظايا صاروخية. وتم تقديم الإسعافات الأولية للمصابين في مناطق متفرقة ضمن منطقة تل أبيب الكبرى، مع نقل الحالات الأكثر خطورة إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم.
انتشار الحوادث في تل أبيب الكبرى
ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن شظايا ورؤوس متفجرة سقطت في ستة مواقع مختلفة ضمن منطقة تل أبيب الكبرى، ما تسبب في وقوع إصابات وأضرار مادية كبيرة.
أفادت صحيفة، تايمز أوف إسرائيل نقلا عن مصدر، بأن سلاح الجو الإسرائيلي يحقق في فشل إسقاط صاروخ باليستي إيراني ضرب تل أبيب هذا الصباح.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الثلاثاء، بإصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني على مبنى وسط تل أبيب.
تصاعد أعمدة الدخان الكثيفة فور سقوط شظايا الصاروخ
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، في نبأ عاجل، أن المبنى تصاعدت منه أعمدة الدخان الكثيفة فور سقوط شظايا الصاروخ، فيما هرعت سيارات الإسعاف إلى مكان الهجوم.
وقد أفاد المدير العام لمنظمة نجمة داود الحمراء، إيلي بن، بتحديد أربعة مواقع ارتطام على الأقل في تل أبيب، ما تسبب في تشكيل حفرة في الطريق.
وعلى الجانب الأخر أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بإغلاق طريق يربط تل أبيب بالشمال من جراء الضربة الصاروخية الإيرانية.
وقبل قيل أشارت القناة 12 الإسرائيلية، إلى أن الصاروخ الإيراني الذي أطلق على تل أبيب يحتوي على رأس حربي متشظ تفرقت منه 3 إلى 4 قنابل زنة كل واحدة 100 كجم.
إعلام عبري: دوي انفجار في تل أبيب ووقوع إصابات جراء صاروخ انشطاري إيراني
وفى نفس السياق أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بسماع دوي صفارات الإنذار في تل أبيب بعد رصد صواريخ أطلقت من إيران.
وأشارت إلى دوي انفجار في تل أبيب قد يكون ناجمًا عن سقوط صاروخ إيراني.
سقوط صاروخ انشطاري إيراني في شمال تل أبيب
وأكدت شرطة الاحتلال سقوط إصابات من جراء صاروخ انشطاري إيراني في شمال تل أبيب.
ومن جانبه أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، رصد إطلاق صواريخ من إيران وأنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها.




