رئيس التحرير
عصام كامل

قرار جديد في واقعة تسرب غاز أودى بحياة أم وطفليها وتسبب بإصابة شخصين بالدقهلية

نقل الجثامين للمشرحة،
نقل الجثامين للمشرحة، فيتو
18 حجم الخط

أمرت النيابة العامة بنقل جثامين ضحايا تسريب الغاز بقرية كوم النور مركز ميت غمر بمحافظة الدقهلية لمشرحة مستشفى المنصورة الدولي للعرض على الطب الشرعي لتحديد موعد وسبل الوفاة وعما إذا وجدت شبهة جنائية من عدمه.

  الغاز ينهي حياة أم وطفليها ويصيب شخصين بقرية "كوم النور"

​خيّم الحزن على قرية "كوم النور" التابعة لمركز ميت غمر بمحافظة الدقهلية، إثر وقوع حادثة أليمة راح ضحيتها أم واثنان من أبنائها، فيما أصيب شخصان آخران بحالات اختناق حادة، نتيجة تسرب غاز داخل منزلهم أثناء نومهم.

تفاصيل البلاغ والتحرك الأمني

​بدأت الواقعة بتلقي مديرية أمن الدقهلية إخطارًا من غرفة عمليات النجدة، يفيد بورود بلاغ من أهالي قرية "كوم النور" حول وجود وفيات وإصابات داخل أحد المنازل نتيجة استنشاق غاز.

​وعلى الفور، انتقل ضباط مباحث مركز ميت غمر يرافقهم عدد من سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم فرض طوق أمني حول المنزل لبدء المعاينة وتقديم الإغاثة الطبية اللازمة.

ضحايا ومصابي "القاتل الصامت"

​كشفت المعاينة الأولية أن تسرب الغاز حدث في وقت متأخر أثناء استغراق الأسرة في النوم، مما منعهم من الشعور بالخطر أو طلب الاستغاثة. وأسفر الحادث عن وفاة كل من:

  • هيام إبراهيم عنيبة (55 عامًا) - الأم.
  • سهيلة هلال الكمار (24 عامًا) - ابنة المتوفاة.
  • معاذ هلال الكمار (22 عامًا) - ابن المتوفاة.

​كما سجلت الفرق الطبية إصابة شخصين آخرين بحالات اختناق متوسطة إلى شديدة، وهما:

  • منال إبراهيم سلامة (62 عامًا) - شقيقة الأم المتوفاة.
  • عبدالرحمن هلال عمر (26 عامًا).

الإجراءات القانونية والطبية

​تم نقل الجثامين الثلاثة إلى ثلاجة حفظ الموتى بمستشفى ميت غمر المركزي تحت تصرف النيابة العامة، بينما جرى نقل المصابين إلى قسم الاستقبال لتلقي الإسعافات العاجلة ووضعهما تحت الملاحظة الطبية الدقيقة.

​تحرر عن الواقعة المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات ومعاينة الموقع للوقوف على الأسباب الفنية للتسرب، والتصريح بدفن الجثامين.

الجريدة الرسمية