رئيس التحرير
عصام كامل

عزاء يتحول إلى كارثة في البحيرة، مصرع سيدة وإصابة 3 أخريات إثر سقوط جدار منزل بدمنهور

عزاء يتحول إلى كارثة
عزاء يتحول إلى كارثة في البحيرة
18 حجم الخط

​تحولت مراسم تشييع جثمان أحد الأهالي بقرية "نديبة" التابعة لمركز دمنهور بمحافظة البحيرة، اليوم، إلى مشهد مأساوي، إثر سقوط جدار منزل بشكل مفاجئ على عدد من السيدات أثناء مشاركتهن في تقديم واجب العزاء، مما أسفر عن مصرع سيدة وإصابة ثلاث أخريات.

تفاصيل الحادث

​تلقى اللواء محمد عمارة، مدير أمن البحيرة، إخطارًا من مأمور مركز شرطة دمنهور، يفيد بورود بلاغ من أهالي قرية نديبة بسقوط جدار منزل مكون من طابق واحد على مجموعة من السيدات أثناء جلوسهن بجواره خلال مراسم جنازة بالقرية، ​وعلى الفور، هرعت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ، حيث تبين أن الحادث وقع أثناء احتشاد المعزيين، مما أدى إلى انهيار الجدار وتسببه في وقوع ضحايا.

​الضحايا والمصابون

​أسفر الحادث عن وفاة "بدرية محمد الفرماوي" (50 عامًا – ربة منزل)، وجرى نقل جثمانها إلى ثلاجة حفظ الموتى تحت تصرف النيابة العامة. كما أصيبت في الحادث كل من ​هند شحاتة محارب (35 عامًا) بجروح وكسور متفرقة بالجسم، ​نعيمة محمد عبد المقصود (40 عامًا) بكسور وكدمات متفرقة، ​نورة رضا عبد المنعم (33 عامًا) بكسر بالساق اليسرى.

​الإجراءات القانونية والطبية

​استقبل مستشفى حوش عيسى المركزي المصابات، حيث يجري تقديم الإسعافات الطبية اللازمة لهن، وأفادت المصادر الطبية باستقرار حالاتهن تحت الملاحظة، و​من جانبها، فرضت قوات الأمن طوقًا حول موقع الحادث، وحُرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات وانتدبت لجنة فنية لمعاينة المنزل المنهار جدارُه وبيان أسباب السقوط، مع استمرار التحفظ على الجثة لحين صدور تصاريح الدفن.

الجريدة الرسمية