بدء جلسة محاكمة سارة خليفة و27 متهما في قضية المخدرات الكبرى
بدأت محكمة جنايات القاهرة، نظر جلسة محاكمة المذيعة سارة خليفة و27 متهما آخرين بجلب وتصنيع المواد المخدرة، في القضية المعروفة إعلاميا بـ قضية المخدرات الكبرى ووصل المتهمين إلى المحكمة.
وخلال جلسة، أمس، نشب خلاف بين دفاع المتهمة سارة خليفة حول من يبدأ الترافع لينتهي بالمحامي محمد حمودة والذي طالب بمحاكمة الإعلامي عمرو أديب، على خلفية تصريحاته التي تناولت موكلته في وسائل الإعلام، مؤكدًا أن ما حدث يعد تعديا على قرينة البراءة، ويؤثر على الرأي العام.
وطالب بمنع الإعلاميين من إصدار أحكام مسبقة على المتهمين قبل صدور أحكام قضائية، لأن ذلك يمثل ضغطًا على العدالة ويخل بمبدأ المحاكمة العادلة"، مشددًا على ضرورة احترام حق المتهم في الدفاع ومحاكمته أمام القضاء فقط.
السماح بتصوير المرافعة
كما تقدم دفاع المذيعة والمنتجة الفنية سارة خليفة بطلب رسمي إلى هيئة محكمة جنايات القاهرة يلتمس فيه السماح بتصوير المرافعة بناء على طلب موكلته التي قالت “عايزة مرافعة دفاعي تتصور زي مرافعة النيابة العامة”.
وقال دفاع المتهمة سارة خليفة ان بث مرافعة النيابة دون مرافعة الدفاع يخل بمبدأ العدالة ويؤثر على الرأي العام.
فرد رئيس الدائرة مؤكدًا أن للمحكمة السلطة التقديرية الكاملة في السماح بالتصوير، موضحًا أن قرار منع التصوير عقب مرافعة النيابة جاء حرصًا على حقوق المتهمين، ولتفادي إصدار أحكام شعبية مسبقة قبل صدور الحكم القضائي.
محامي سارة خليفة يدعي عدم حيادية التحقيقات
وطلب ممثل النيابة العامة من هيئة المحكمة، إثبات ما يتفوه به المحامي محمد حمودة وما أشار إليه من عدم الحيادية في التحقيقات.
وطلبت النيابة إثبات مرافعة محمد حمودة محامي سارة خليفة عن عدم حيادية التحقيق تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات ضده وقال ممثل النيابة العامة أن المحامي أقر في مرافعته بعدم حيادية التحقيق وهو ما سيتم اتخاذ إجراءات ضده في هذا الشأن.
اتهامات النيابة العامة لـ سارة خليفة
وتواجه المتهمة سارة خليفة وباقي أفراد التشكيل اتهامات بتصنيع والاتجار في المواد المخدرة التي تصل عقوباتها إلى السجن المؤبد وفقًا للقانون المصري.
وكانت جهات التحقيق المختصة أمرت بالتحفظ على أموال سارة خليفة وآخرين وأرصدة حساباتهم البنكية، قبل إحالتهم إلى محكمة الجنايات، وذلك ضمن الإجراءات المتخذة ضد التشكيل العصابي.
وكانت النيابة العامة أمرت بإحالة ثمانية وعشرين متهمًا –من بينهم المتهمة سارة خليفة حمادة– إلى محكمة الجنايات، لمعاقبتهم عما نُسب إليهم من اتهامات بتكوين عصابة إجرامية منظمة، تخصصت في جلب المواد المستخدمة في تخليق المواد المخدرة، بغرض تصنيعها بقصد الاتجار وإحراز وحيازة أسلحة نارية وذخائر بغير ترخيص.
وكشفت التحقيقات قيام المتهمين بتكوين منظمة إجرامية يتزعمها بعضهم، بغرض تصنيع المواد المخدرة المُخلقة بقصد الاتجار فيها، وذلك عن طريق استيراد المواد المستخدمة في التصنيع من خارج البلاد، وتوزعت الأدوار فيما بينهم على مراحل، فاضطلع بعضهم بجلب المواد الخام، وتولى آخرون تصنيعها، بينما تولى الباقون ترويجها.
واتخذ المتهمون من أحد العقارات السكنية مقرًا لتخزين تلك المواد وتصنيعها، وبلغ إجمالي ما ضُبط من مواد مخدرة مُخلقة ومواد خام داخلة في تصنيعها، أكثر من 750 كيلوغرامًا.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا



