رئيس التحرير
عصام كامل

بيرة قاتلة خلال 20 دقيقة، إحباط محاولة اغتيال ضابط رفيع في الدفاع الروسية بـ"سموم بريطانية"

 الأمن الفيدرالي
الأمن الفيدرالي الروسي
18 حجم الخط

أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، صباح اليوم الخميس، عن اعتقال أحد سكان جمهورية دونيتسك الشعبية، كان يُعدّ بتكليف من الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، لتنفيذ محاولة اغتيال ضابط رفيع في وزارة الدفاع الروسية.

ووفق بيان الجهاز، خططت كييف لاغتيال الضابط عبر خلط مزيج من السموم البريطانية الصنع في عبوات مشروب البيرة "مستوردة من المملكة المتحدة" كانت ستُقدَّم له كهدية.

وأشار الأمن الفيدرالي الروسي إلى أن مزيج السموم يحتوي على مادة مشابهة لغاز "في إكس"، وهي مادة قتالية سامة، موضحًا أن تأثيرها كان سيؤدي إلى "الموت خلال 20 دقيقة".

ولم تصدر كييف أي تعليق رسمي على هذه الاتهامات حتى الآن.

ويوم الجمعة الماضية، أعلن الجهاز أنه أحبط عملية اغتيال كان جهاز الاستخبارات الأوكراني يخطط لتنفيذها ضد أحد كبار المسؤولين في الدولة الروسية، داخل مقبرة "ترويكوروفسكويه" في العاصمة موسكو.

وأكد جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أن نظام كييف، تحت إشراف دول غربية، يخطط لارتكاب جرائم مشابهة في مناطق أخرى من روسيا، مشددا على المسؤولية الجنائية للتعاون السري مع دولة أو منظمة أجنبية.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية