رئيس التحرير
عصام كامل

إعلام عبري: الموساد عارض استهداف مقر حماس في قطر

رئيس الموساد، فيتو
رئيس الموساد، فيتو
18 حجم الخط

أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية، في تقرير لها اليوم الثلاثاء، بأن  الموساد عارض اغتيال قادة حماس في الدوحة، ولم يكن شريكا في العملية.

وفي السياق ذاته، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: إن قادة حركة حماس "احتفلوا بهجوم السابع من أكتوبر داخل قطر"، مشيرًا إلى أن إسرائيل هاجمتهم "في المكان نفسه".

فرصة عملياتية للقضاء على حركة حماس

وأضاف نتنياهو: "كانت هناك فرصة عملياتية اليوم للقضاء على قيادة حماس، وقد وجهت مع وزير الدفاع بتنفيذها دون تأخير"، في إشارة إلى الضربة الجوية التي استهدفت الدوحة.

تعليمات لمواصلة الاستهداف ضد حماس

وأكد نتنياهو أنه وجّه الأجهزة الأمنية والعسكرية في إسرائيل إلى الاستعداد لمواصلة استهداف قيادات حماس في أي مكان، معتبرًا أن العملية الأخيرة خطوة في "معركة طويلة الأمد".

وكشفت مصادر فلسطينية اليوم الثلاثاء، عن أسماء الـ5 الذين استشهدوا في القصف الإسرائيلي على مقر حماس بالدوحة، وهم:

جهاد لبد (أبو بلال) – مدير مكتب خليل الحية
همام خليل الحية (أبو همام) – نجل القيادي خليل الحية
عبد الله عبد الواحد (أبو خليل)
مؤمن حسونة (أبو عمر)
أحمد عبد المالك (أبو مالك)

الجريدة الرسمية