بدء تشغيل معمل الابتكار بمركز شباب كفر الشيخ (صور)
أعلن مركز شباب مدينة كفر الشيخ عن بدء تشغيل "معمل الابتكار"، رسميا والذي يأتي ضمن مبادرة تهدف إلى دعم وتمكين الشباب من أصحاب الأفكار والمشروعات الناشئة، من خلال تقديم الاستشارات والتدريبات المجانية، يأتي هذا المشروع في إطار التعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومنظمة الأمم المتحدة (يونيسف)، برعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، بهدف تعزيز قدرات الشباب على الابتكار وريادة الأعمال.

وشهد حفل الإطلاق حضور عدد من قيادات الوزارة والمسؤولين، من بينهم مصطفى غريب، وكيل مديرية الشباب بكفر الشيخ، والدكتور رامي عبد الحفيظ، مدير إدارة تنمية المهارات ومنسق برنامج "مشواري" بالوزارة، وعمرو العتراوي، منسق سفراء "مشواري"، وحسن الدسوقي، مسؤول البرنامج بالمحافظة، إلى جانب فريق عمل معمل الابتكار.


وتضمنت الفعاليات ورشة عمل نقاشية جمعت بين مدربي برنامج "مشواري" وسفرائه والمستفيدين من البرنامج، بهدف وضع آلية عمل المعمل للفترة المقبلة، بما يتماشى مع احتياجات الشباب وسوق العمل المحلي.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن معمل الابتكار يُعد إضافة مميزة لبرنامج "مشواري"، الذي يسعى إلى خلق بيئة محفزة تتيح للشباب تطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشروعات حقيقية تساهم في تمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا.

وأشار إلى أن البرنامج يُعد من أنجح المبادرات في المحافظة، حيث تم تدريب أكثر من 116 ألف شاب وفتاة من الفئة العمرية 10 إلى 24 عامًا على المهارات الحياتية والتوجيه المهني داخل مراكز الشباب والجامعات والمعاهد، مما يفتح أمامهم آفاقًا واسعة نحو مستقبل أفضل.
من جانبه، أوضح الدكتور رامي عبد الحفيظ أن برنامج "مشواري" يُعد المحرك الأساسي لتشغيل معمل الابتكار، عبر سلسلة من الدورات التدريبية التي تُنظم داخل مراكز الشباب، بإشراف مدربين مؤهلين، لتمكين الشباب من الاستفادة من خدمات المعمل في احتضان مشروعاتهم، مضيفا، أن هذه الجهود تتم تحت إشراف نانيس الناقوري، رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، وجيهان رشوان، مديرة ريادة الأعمال والمشروعات بالوزارة، وبمشاركة فرق عمل من مختلف المحافظات.


وشهدت الزيارة أيضًا توزيع شهادات التخرج على المشاركين في دورة "تنمية المهارات الحياتية وريادة الأعمال" للفئة العمرية من 20 إلى 24 عامًا، والتي شملت التدريب على مهارات التواصل، والعمل الجماعي، والابتكار، والاستعداد لسوق العمل. كما تفقد الوفد ورشة عمل لسفراء "مشواري" من الفئة العمرية 10 إلى 14 عامًا، والتي تُعقد بمركز التنمية الشبابية بكفر الشيخ.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

