شهود يكشفون تفاصيل جديدة بشأن العقار المنهار بالسيدة زينب: تشطيبات بالطابق الأول وراء الكارثة (فيديو)
استمعت جهات التحقيق إلى أقوال الشهود في انهيار عقار السيدة زينب الذي أسفر عن مصرع 4 أشخاص وإصابة 6 آخرين حتى الآن، فيما تواصل قوات الحماية المدنية جهودها لانتشال آخرين يُعتقد أنهم ما زالوا عالقين أسفل الأنقاض.

وقال الشهود إنه تم فصل الكهرباء عن المنطقة لحين الانتهاء من أعمال إزالة الهدم ورفع الأنقاض وانتشال الضحايا وتجنبا لحدوث حرائق نتيجة تسرب الغاز.
وأضاف الشهود: “منذ فترة حدث للعمارة هبوط في الأساسات نتيجة أعمال تشطيبات في الطابق الاول، وباستدعاء مسئولي الحي شدد علي ضرورة إجراء ترميم للعقار”.

وشهدت منطقة السيدة زينب بالقاهرة، اليوم الأربعاء، انهيار عقار سكني مكون من 5 طوابق، ما تسبب في حالة من الذعر بين الأهالي، وأسفر عن سقوط ضحايا ومصابين، بالإضافة إلى وجود عدد من السكان تحت الأنقاض.

تحرك أمني عاجل
تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بلاغًا من شرطة النجدة يفيد بانهيار عقار ووجود عالقين، وعلى الفور انتقلت قوات الإنقاذ البري والمباحث الجنائية إلى موقع الحادث، وبدأت عمليات البحث والإنقاذ.

ويُجري رجال المباحث تحريات موسعة حول ملابسات الواقعة، ويستمعون لأقوال الشهود، كما يتم تفريغ كاميرات المراقبة المحيطة بالعقار للوقوف على أسباب الانهيار وتحديد المسؤوليات.




